Как узнать номер телефона по номеру карты

В современном мире банковские карты – финансовый инструмент, являющийся незаменимым в повседневной жизни. Это удобный и надёжный продукт, благодаря которому можно производить оплату товаров и услуг, следить за изменениями по счёту, выполнять платежи и переводы.

Оплатить коммунальные услуги, товары в интернет-магазине и положить деньги на телефон тоже можно с помощью банковской карты.

К каждой из них при оформлении присваивается индивидуальный номер за счёт чего средства, хранящиеся на ней, застрахованы от завладения мошенниками.

Он расположен на её лицевой стороне и включает в себя 16 цифр, сгруппированных по 4 блока. Иногда случается так, что нужно срочно связаться с владельцем, но есть ли варианты, как узнать номер телефона по номеру карты?

Зачем нужно знать данные владельца?

Необходимость связаться с владельцем карты может возникнуть, если средства по ошибке были перечислены на счёт другого пользователя.

При проведении операции, система требует ввести номер карты, расположенный на лицевой стороне. Процедура требует особого внимания к деталям.

Если была введена неверно хотя бы одна цифра, деньги будут перечислены постороннему лицу. В этом случае вариантов, как узнать номер телефона по банковской карте для связи с получателем нет, поскольку персональные сведения третьим лицам не предоставляются. Обращение к сотрудникам банка не даст никакого результата.

Единственный вариант – обратиться в правоохранительные органы. На основании заявления банк свяжется с получателем, которому деньги были перечислены по ошибке и будет произведена проверка сотрудниками полиции.

Также необходимость узнать данные владельца может возникнуть у человека, нашедшего чужую банковскую карту. В таком случае, нужно обратиться в любое отделение банка-эмитента, выпустившего её. Банковские сотрудники имеют доступ к базе данных своих клиентов и легко смогут найти её владельца и вернут ему платежный инструмент.

Как узнать данные по номеру телефона?

Если возникла необходимость узнать баланс карты по номеру телефона, когда карточки нет под рукой, все зависит от обстоятельств.

Для владельца получить информацию о своей карте не составит труда. Однако, сделать это можно при предъявлении дополнительных сведений.

Существует несколько вариантов получить реквизиты и дополнительные сведения касаемо счета:

  • Посмотреть в договоре. В соглашении, выданном при оформлении платёжного инструмента представлена вся необходимая информация о нём.
  • В личном кабинете онлайн-банка. Клиенты, активно пользующиеся интернет-банком, могут получить всю необходимую информацию.
  • Лично обратившись в офис банка-эмитента, выдавшего карту. Это быстрый и простой способ получить нужные данные, из документов понадобится только паспорт. Также в офисе учреждения клиенты могут выполнить и другие операции, которые не доступны в онлайн-банке или по телефону.
  • Позвонив в службу поддержки клиентов. Например, связаться со специалистами Сбербанка можно бесплатно и в любое время по номеру 8 (800) 555 5550. Запрос на получение номера будет обработан в оперативном порядке.

В последнем случае, сотрудники учреждения попросят заявителя сообщить свои персональные сведения:

  1. Ф.И.О.
  2. Личный контактный номер телефона.
  3. Данные паспорта.
  4. Кодовое слово.

Формирование кодового слова используется при оформлении карты в обязательном порядке. Оно необходимо для предотвращения мошеннических действий и используется в качестве идентификации позвонившего.

Его необходимо знать и помнить. Однако, если слово не удалось вспомнить, в качестве подтверждения могут быть использованы данные паспорта: серия, номер, дата выдачи документа.

Если подтвердить личность по телефону не предоставляется возможности, понадобится обратиться в офис банка с паспортом.

Узнать номер телефона по банковской карте Сбербанка

Существует несколько способов, как узнать номер телефона по карте Сбербанка:

  • СМС запрос. На короткий номер 900 нужно отправить СМС-сообщение со словом ИНФО или СПРАВКА.
  • По телефону. Бесплатно и в любое время получить интересующую информацию можно по телефону 8 800 555-55-50. Понадобится назвать кодовое слово.
  • Через интернет посредством Сбербанк-Онлайн. Это наиболее быстрый и простой способ. Клиент может получить всю необходимую информацию в своём личном кабинете.
  • В отделении банка. После предъявления удостоверения личности банк предоставит интересующие сведения.

Узнать номер телефона по банковской карте Тинькофф

Лёгкий способ,как узнать номер телефона по карте банка, привязанный к Тинькофф – через онлайн-банк.

После авторизации в личном кабинете нужно перейти в раздел «Профиль» и кликнуть «Личные данные». В этом разделе можно получить все необходимые сведения.

Также узнать номер телефона можно через службу поддержки клиентов. Номер службы поддержки – 8 800 555 10 10.

При нахождении за пределами РФ – +7 495 648 11 11. Специалист попросит назвать данные паспорта, кодовое слово, дату, когда были совершены последние операции с использованием платёжного инструмента, адрес электронной почты и пр.

Как узнать платежные сведения чужой карты по номеру телефона?

Для осуществления перевода денег на карту другого пользователя нужны реквизиты получателя. Однако, это можно сделать, используя только его номер телефона.

Важно знать, что процедура возможна только когда у получателя подключена услуга интернет-банкинг и мобильный банк.

В таком случае для осуществления перевода нужно выбрать пункт «Перевод клиенту Сбербанка» и выбрать вариант «По номеру мобильного». Транзакция произойдёт после подтверждения операции. Если мобильный был указан неверно или у получателя не подключен интернет/мобильный банк – платёж не пройдёт.

Узнать номер карточки у специалистов учреждения не получится, поскольку сведения являются конфиденциальными и не могут быть переданы третьим лицам.

Как узнать номер телефона по номеру чужой карты?

Исходя из вышесказанного, узнать номер мобильного, к которому привязана банковская карта, находящаяся в личном пользовании, не составляет труда для её владельца.

Если платежный инструмент принадлежит постороннему лицу, сделать это крайне сложно.

Необходимость узнать способы узнать номер телефона с помощью банковской карты, может возникнуть, если карта был найдена и нужно вернуть ее законному владельцу или деньги были по ошибке перечислены на не тот счёт.

Финансовые организации надёжно защищают персональные данные своих клиентов. Они являются конфиденциальными и не подлежат разглашению третьим лицам. Доступ к данным могут получить только правоохранительные органы и только при наличии серьёзных оснований.

Итоги

Номер мобильного телефона – конфиденциальная информация, которая надёжно охраняется ФЗ РФ и защищена режимом коммерческой тайны во избежание мошеннических действий. Держатель карты может быть полностью уверен в сохранности своих персональных данных.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
ass55
ass55
29 сентября 2021 20:59
Согласны?
спасибо полезная статья
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.