Сколько стоит дебетовая карта Сбербанка

Сколько стоит дебетовая карта Сбербанка

Всем владельцам дебетовых карт необходимо оплачивать комиссионные отчисления за их обслуживание. Сумма комиссии за обслуживание зависит от типа продукта. Сбербанк предоставляет достаточно демократичные тарифы, которые позволяют каждому клиенту подобрать удобные для него условия.

Как обслуживаются карты Сбербанка

Каждый дебетовый продукт Сбербанка подразумевает наличие базового обслуживания. Оно опционально подключено на всех вариантах пластика и отказаться от него нельзя. За подобный функционал и техническую поддержку банка начисляется фиксированное комиссионное отчисление. Оплата снимается один раз в год.

Первая оплата производится в день открытия пластиковой карты. Таким образом, на ней сразу формируется отрицательный баланс. Подобный нюанс нужно иметь в виду при открытии новых продуктов.

После первичной оплаты комиссии за обслуживание, необходимо пополнить баланс и далее использовать её без ограничений. Следующую оплату нужно будет произвести через двенадцать месяцев.
Дебетовая карта Классическая Сбербанк

Стоимость:
750 ₽/год
На остаток:
нет
Овердрафт:
нет
Бонусы:
спасибо до 30%
Снятие:
бесплатно
Получение:
в банке
Оформить

Сумма комиссионного начисления Сбербанка – фиксирована, оговорена в соглашении пользователей и не может меняться банком в одностороннем порядке. В сумму не включен дополнительный функционал, выбранный клиентом самостоятельно. Например, активация мобильного банка Сбербанк стоит в диапазоне от шестидесяти до ста пятидесяти рублей и является дополнительной. Такие опции подлежат оплате один раз в месяц.

Стоимость обслуживание карт

Тип продукта определяет сумму комиссионной платы. Самыми дорогими в обслуживании являются премиальные варианты карт.

Актуальная информация о ценах:

  • «Классическая» – 750 рублей в первый год, далее 450 рублей;
  • «Классическая с дизайном» – 750 рублей в год;
  • «Большие бонусы» – 4900 рублей в год;
  • «Золотая» – 3000 рублей в год.

Общий принцип оплаты: чем выгоднее продукт, тем дороже его обслуживание.

Сколько стоит оформить карточку в Сбербанке

Выпуск дебетового продукта Сбербанка обычно осуществляется бесплатно, вне зависимости от типа. При оформлении, клиенту будут предложены дополнительные опции, в том числе страховка от Сбербанка. Примерная стоимость такой услуги: от пятисот рублей ежегодно. Подключение осуществляется исключительно по желанию держателя. Таким образом, итоговая стоимость обслуживания зависит от самого клиента (за исключением оплаты базового обслуживания).

Могут ли заблокировать карты при отсутствии оплаты

Если на момент необходимости произведения платежа, баланс не содержит достаточного количества средств – оплата все равно будет осуществлена. В таком случае, баланс станет отрицательным, но некоторые опции останутся доступными, в том числе прим переводов от других пользователей. Подключённые ранее дополнительные услуги будут по прежнему осуществляться.

Дебетовые карты Сбербанка без платы за годовое обслуживание

Актуальными бесплатными вариантами являются два продукта Сбербанка: карта «Мир» пенсионная и карта Моментум. Их выпуск так же осуществляется без оплаты.
Карта с большими бонусами Сбербанк

Стоимость:
4 900 ₽/год
На остаток:
нет
Овердрафт:
нет
Бонусы:
спасибо
Снятие:
бесплатно
Получение:
в банке
Оформить

Функционал таких карт достаточно ограничен: пенсионная карта ограничена в кругу своего использования, а моментальная карта функциональна неполноценна. Их плюсы заключаются в простоте оформления.