Леонид Слуцкий: биография председателя Комитета Госдумы по международным делам

Леонид Слуцкий: биография председателя Комитета Госдумы по международным делам

Леонид Слуцкий – депутат Государственной Думы, известный политический деятель, принимающий активное участие в укреплении международных позиций России и не раз становившийся жертвой громких скандальных разбирательств. Слуцкий не склонен к распространению сведений о себе и своей семье. В этой статье собраны значимые моменты из личной жизни и важные политические достижения.

Биография и основная деятельность

Леонид 1968 года рождения, москвич. Отучившись в Московском станкоинструментальном институте начал свою рабочую деятельность с должности заместителя секретаря ВЛКСМ данного института, уверено взбираясь вверх по карьерной лестнице.

Сменив несколько руководящих должностей и получив неоценимый опыт работы под управлением В. Жириновского, молодой и перспективный специалист в 1996 году получает диплом экономико-статистического института. Спустя несколько лет он защищает диссертацию по изучению роли малого предпринимательства в экономике РФ и становится доктором экономических наук.

Начиная с 2000 года и по сегодняшний день депутат продолжает действовать от имени партии ЛДПР. Кроме того, Слуцкий успешно осуществлял деятельность на других руководящих постах.

Леонид Эдуардович был женат два раза. В первом браке у него родилась дочь, впоследствии подарившая внука, названного в его честь.

Служебные обязанности и провокационные моменты

Начиная с 2000 года более 15 лет Слуцкий прослужил в должности заместителя главы делегации РФ при Парламентской ассамблее Совета Европы. Совершал неоднократные поездки в Чечню, предпринимал ряд важных действий по восстановлению экономики в регионе и входил в состав рабочей группы по возрождению культурных объектов и культовых сооружений.

Первый скандал с Леонидом Слуцким разразился после заявления двух журналисток о сексуальных домогательствах с его стороны. Чуть позже с подобными обвинениями на телеканал «Дождь» обратились еще 4 женщины. Ситуация была поддержана прессой и журналистами, тогда как сам обвиняемый назвал происходящее провокацией. Думская комиссия не нашла доказательств нарушений, тогда как более 20 СМИ России бойкотировали политического деятеля. Периодические нападки отечественных и зарубежных СМИ зачастую бездоказательны и имеют много общего с желтой прессой.

Критика оппонентов и обвинения

Алексей Навальный не раз выступал с критикой в адрес представителей нынешней власти и Слуцкого в том числе. Сам Навальный неоднократно был уличен в выкладывании в общий доступ информации, не соответствующей действительности. Например, блогер Анатолий Шарий указывал на грубейшие неточности в высказываниях «разоблачителя» на разные темы.

Свою позицию Навальный обозначил утверждениями о незаконных обогащениях Слуцкого и других политиков. Он заявил, что легальный доход семьи депутата не позволяет содержать имеющийся в их распоряжении парк автомобилей. Также им был обнаружен некий арендуемый участок леса возле дачи, не зафиксированный в декларации. Ко всему прочему по мнению А. Навального Слуцкий был участником 825 нарушений ПДД и выплатил в качестве штрафа за год более 40% от своего официального дохода.

Использование вертолета и самовольная посадка в Троице-Сергиевой лавре якобы были отрицательно восприняты прихожанами. Слуцкий принес свои извинения, объяснив свой поступок спешкой на важную встречу с Патриархом Кириллом и нехваткой времени.

Помимо этих и других многочисленных обвинений в 2017 году прозвучало требование возбудить уголовное дело на депутата Слуцкого по факту взяточничества. С данным иском к генеральному прокурору обратился директор компании по реконструкции объектов недвижимости.

Награды и знаки отличия

Несмотря на бесконечные нападки оппонентов деятельность депутата отмечена рядом государственных и иностранных высоких наград. Заслуги Слуцкого не остались в стороне от внимания РПЦ, а также поощрены орденами от других государств, таких как Монако, Беларусь, Азербайджан. Две последние страны сделали акцент на важность вклада Леонида Эдуардовича в укрепление межгосударственных отношений и экономических связей.