Как отказаться от кредитной карты 100 дней без процентов

Как отказаться от кредитной карты 100 дней без процентов

Когда люди достигли желаемой цели и перестают пользоваться определённым банковским продуктом, то неизбежным шагом будет его закрытие. Но когда и как лучше справиться с этим заданием? Отказ от карты способен выглядеть по-разному. Это может быть, как процедура прекращения действия соответствующего договора с банком, так и отсутствие выполнения активации карты. Второй вариант имеет место при обстоятельствах изменения решения насчёт пользования продуктом «100 дней без процентов». Но в любом случае, главным требованием со стороны Альфа-Банка является неуклонное соблюдение полного перечня обязательных правил.

Проще всего – это рассчитывать на блокировку интересующей карты. Дело в том, что данная функция доступна без каких-либо трудов и стараний клиента (по умолчанию). Целесообразность её применения заключается в стремлении обеспечить неприкосновенность тех средств, что имеются на балансе.
Кредитная карта 100 дней без % Classic

Лимит:
500 тыс. руб.
Ставка:
от 11.99%
Без процентов:
до 100 дней
Стоимость:
от 590 руб. в год
Кєшбек:
Нет
Решение:
1-5 дней
Оформить

Как отказаться от карты

Если отказ производится исключительно до совершения процедуры активации и размещения на счёте средств, то её закрытие будет выглядеть совсем по-другому. Проведение каждой из этих операций руководствуется отдельными правилами.

Особенность отказа от аналога «100 дней без процентов» заключается в том, что карта выдаётся в не активированном виде. А так как потенциальный держатель должен самостоятельно побеспокоиться насчёт процедуры активации, то ему достаточно лишь не делать этого 5 дней. При указанных обстоятельствах, пользователю не придётся даже платить за обслуживание продукта и его выпуск, поскольку комиссии взимаются только по факту проведения процедуры активации.

Притом, действие договора с банком начинается исключительно по инициативе самого пользователя. В результате отсутствия процедуры активации карты в пределах установленного срока, она без промедления аннулируется.

Ну, а если активация продукта состоялась, то фактическое отсутствие использования ничего не даёт. Так как договор между банком и пользователем начал действовать, остаётся лишь добиваться закрытия продукта согласно нормам законодательства и правилам фин. учреждения.

Как закрыть карту «100 дней без процентов»

Процедура по закрытию договора практически ничем не отличается от особенностей заключения этого документа. Реализация подобного решения невозможна без подачи заявления по поводу закрытия счёта. Обязательным считается и возвращение этой самой карты в банк-эмитент. Кроме того, предстоит выполнить такие требования:

  • Восстановление кредитного лимита в полном объёме;
  • Оплата предоставленных услуг и обнуление долгов по счёту;
  • Открепление от указанного счёта платёжных средств чужих банков;
  • Запрос выписки по счёту, поданный посредством системы «Альфа-Клик».

Если не выполнить требования, представленные выше, то неприятностей не оберёшься. Даже при самой минимальной задолженности, закрытие кредитки не представляется возможным.

Поскольку одним из этапов закрытия счёта является подача соответствующего заявления в банк, то можно и не думать о выполнении указанной процедуры по звонку или посредством онлайн-банка. Лицам, для которых посещение офиса затрудняется фактическим их нахождением по удалённому адресу, предстоит выполнить следующее:

  1. В полном объёме отключить услуги, что оказываются платно;
  2. Открепить абсолютно все счета из категории дополнительных;
  3. Выждать окончание срока функционирования карты.

Приведенный выше метод является единственно возможным для закрытия счёта издалека. Нормативами банка не предусматриваются такие возможности, как отправка соответствующего заявления по почте или через третьих лиц. Притом, заявление подаётся исключительно на специальном бланке, который (из рук в руки) выдадут только сотрудники финансового учреждения.

Решение проблемы путём обращения в офис банка, включает такие этапы:

  1. Заполнение и подача заявления;
  2. Получение клиентом специального документа, удостоверяющего принятие заявления к рассмотрению;
  3. Проверка работниками учреждения счёта и карты заинтересованного лица (45 дней);
  4. Закрытие договора (только при полном погашении всех задолженностей и оплаты по услугам);
  5. Извещение относительно официального прекращения всех дел с банком.

При наличии каких-либо нарушений, в праве на закрытие карты будет отказано.

Как заблокировать кредитную карту «100 дней без процентов»

Как заблокировать
Нет ничего проще, как заблокировать карту посредством неправильного введения пин-кода более 3-х раз. В результате этого действия, перекрывается доступ ко всем операциям с картой. Кроме того, существуют и другие подходы к блокировке банковского продукта. Но любая из этих процедур регламентируется исключительно правилами финансового учреждения.

Блокировка через смс-сообщение

Такая возможность появляется в результате подключения к кредитке платного функционала Альфа-Чек. Эта процедура обычно производится во время оформления банковского продукта. Таким образом, открывается доступ к гарантированному управлению счётом посредством смс-команда. А путём отправки на номер 2265 текста «block*ХХХХ», блокировка карты осуществляется в оперативном режиме. Происходит это в таком порядке:

  1. Ввести после слова «block» 4 последних цифры из номера интересующей карты;
  2. Дождаться обработки запроса системой;
  3. Получить пароль и отправить его на тот же номер.

Данное мероприятие обычно занимает только 1 минуту. Самое главное – воспользоваться телефоном с привязкой к карте.

Выполнение процедуры через личный кабинет

Благодаря полученной возможности управления счётом и картой через систему «Альфа-Клик», клиенту удаётся совершить блокировку платёжного средства. А выполняется это действо таким образом:

  1. Вход в «Карты»;
  2. Переход в «Управление»;
  3. Воздействие на кнопку «Заблокировать».

И как результат выполненных манипуляций – приостановка всех операций по счёту. Но поскольку указанная мера относится к категории временных, счёт воспринимается как действующий. Так что, даже без наличия возможности совершать операции, начисления по процентам, услугам, лимитам и т.д., не прекращаются.

Реализация данного способа совершения блокировки упирается только в наличие мобильного телефона, прикреплённого к карте или счёту. Процедура считается состоявшейся лишь в результате отправки специального пароля через смс.

Звонок в техническую службу Альфа-банка

Потеряли карту или, не дай Бог, она попала в чужие руки? Немедленно звоните в службу тех. поддержки финансового учреждения. Моментальная блокировка осуществляется по такому номеру телефона 8 800-200-00-00 или +7 495-78-888-78.

В разговоре с оператором, держателю карты придётся назвать данные из паспорта, кодовое слово, 4 последние цифры из номера карты. Блокировка осуществляется только при совпадении информации, представленной пользователем.

Можно рассчитывать и на полуавтоматический метод блокировки по федеральному номеру. В данном случае, назначение команд производится через нажатие указанных клавиш. Здесь тоже понадобится телефон с привязкой к счёту и оглашение 4 последних цифр из номера карты.

Визит в филиал Альфа-банка

Заблокировать карту даже без предоставления её номера удаётся только при личном посещении любого офиса банка. Вычисление этого самого номера будет произведено по паспортным данным. Притом, икаких бумаг пользователю заполнять не придётся.

Для мгновенной блокировки продукта можно воспользоваться такими вариантами действий:

  • Путём процедуры в личном кабинете;
  • Через телефонный звонок по любому из номеров, указанных выше;
  • С помощью сервиса Альфа-Чек;
  • Посредством смс на номер 2265 с текстом «unblock*ХХХХ».

Информация о способах прекращения соответствующего договора с фин. учреждением имеет такое же значение, как и данные по процентным ставкам, лимитам, срокам пользования платёжным средством. Заблаговременное получение таких сведений является залогом безопасности счёта и предотвращения трудностей в случаях возникновения необходимости в блокировке карты.