Как активировать кредитную карту 100 дней без процентов

Как активировать кредитную карту 100 дней без процентов

Получили в Альфа-Банке кредитную карту "100 дней без процентов"? Не спешите складывать руки, поскольку выполнение любых интересующих операций возможно только в результате внесения данного продукта в базу фин. учреждения. Но для этого пользователю нужно будет пройти через процедуру активации указанного банковского продукта. Притом, каждый клиент может выбирать из нескольких способов решения подобной задачи, разработанных сотрудниками Альфа-Банка.

А если кто-то думает, что назначение пин-кода зависит исключительно от собственного решения самого клиента, то это – ошибочное мнение. Одновременно с выдачей карты клиенту предоставляется уже готовая комбинация цифр, назначенная системой в случайном порядке. Но если того потребуют обстоятельства, в процессе пользования банковским продуктом нередко случаются изменения этого самого кода.

Способы активировать кредитную карту 100 дней без процентов

Способы активировать
В соответствии со своими возможностями и индивидуальной ситуацией, держатель указанной карты может отдать предпочтение любому из способов активации, предложенных банком.

По звонку на горячую линию

Чтобы справиться с заданием активации данного продукта, клиенту достаточно подать запрос на эту процедуру посредством звонка на горячую линию. Для этого нужно воспользоваться номером 8 800 200-00-00. Учтите, что операция будет произведена исключительно в голосовом режиме. Предусматривается такой порядок действий:

  1. Назвать оператору номер карты или 4 последние цифры;
  2. Указать паспортные данные и реквизиты держателя банковского продукта;
  3. Дождаться завершения проверки полученных данных сотрудниками банка;
  4. Получить пароль посредством смс-сообщения на номер телефона, привязанный к карте;
  5. Отправить этот самый пароль на тот же номер;
  6. Завершение процесса активации в течение 10 минут.

При наличии платных услуг, привязанных к карте или счёту клиента, первая их оплата состоится уже с момента выполнения процедуры активации.

Активация через личный кабинет

Пользователь без особых затруднений справится с управлением собственными счетами и картами, если вовремя подключится к системе интернет-банка, именуемой Альфа-Клик. Сделать это можно только через официальный сайт финансово-кредитного учреждения. Практически всегда, доступ к личному кабинету открывается сразу же после получения карты. А чтобы не запамятовать пароль и логин, назначенный самим клиентом, лучше всего, в этом качестве использовать телефонный номер и какое-то слово, набранное на латинице.

Сама процедура активации совершается через вход на специальную вкладку в интернет-банке. Заинтересованному лицу предстоит выполнить следующее:

  1. Вписать полный номер указанного банковского продукта;
  2. Отобразить номер телефона с привязкой к интересующему счёту;
  3. Дождаться СМС-сообщения;
  4. Отправить полученный пароль по тому же номеру телефона;
  5. Дождаться завершения операции и закрыть её.

Как только процедура активации считается выполненной, держатель карты получает доступ не только к кредитному лимиту. Кроме того, он приобретает возможность совершения абсолютно всех операций, указанных в пользовательском соглашении. Но даже не пытайтесь производить какие-то процедуры до активации карты, так как вас ждёт фиаско. В случае отправки денег на платёжное средство, не прошедшее через активацию, адресат их не получит.

Кстати, система «Альфа-Клик» послужит вам не только в решении задач активации платёжного элемента, но и гарантирует полный контроль над совершаемыми операциями и действующим статусом карты. А поскольку в результате указанной процедуры, соответствующая информация немедленно появится в меню личного кабинета, то для её уточнения достаточно выполнить любую тестовую операцию.
Кредитная карта 100 дней без % Classic

Лимит:
500 тыс. руб.
Ставка:
от 11.99%
Без процентов:
до 100 дней
Стоимость:
от 590 руб. в год
Кєшбек:
Нет
Решение:
1-5 дней
Оформить

Пин-код от кредитной карты 100 дней без процентов

Пин-код от кредитной карты
Оценить роль ПИН-код удаётся не по активации карты, где этот особый шифр совершенно не нужен. Узнать его ценность можно только по доступу к операциям, где он играет роль своеобразного ключа, открывающего все двери. Без него не обойтись в любых мероприятиях, осуществляемых через банкомат.

Но так как его рассекречивание может стоить держателю карты больших потерь, то его разглашение не допускается. Кроме владельца самого продукта, право знать такой код не имеют даже банковские сотрудники.

В интересах конфиденциальности, выдаётся данный шифр только в запечатанном конверте. А поскольку указанное числовое значение выбирает система, то удобства и хорошей запоминаемости гарантировать не может никто. Если что-то уж очень не нравится держателю карты, то в процессе использования банковского продукта он имеет полное право сменить назначенный ПИН-код.

Как создать пин-код

От клиента здесь ничего не зависит. Ему остаётся лишь вскрыть конверт, где находится заветная комбинация из цифр, назначенная системой. Но использовать упомянутый шифр удаётся лишь по результатам успешно совершённой активации карты. Только в этом случае есть смысл идти к банкомату, вводить пин-код и начинать выполнение какой-то операции. Действие указанной комбинации из чисел, размещённых на внутренней стороне конверта, начинается исключительно с момента осуществления интересующей операции. Притом, единожды полученный код будет использоваться на протяжении всего срока функционирования карты.

Как узнать пин-код

Самым надёжным хранилищем важной информации считается человеческая память. Но как быть в тех случаях, когда она подводит и человек забывает секретный код своей карты? Если конверт, содержащий этот шифр, сохранился, то нет ничего проще, как заглянуть на его внутреннюю сторону. Правда, в целях безопасности рекомендуется немедленное уничтожение данного предмета. Ну, тогда стоит надеяться только на свою память или записать важные цифры в телефон или в отдельную папку.

Если что-то пойдёт не так, держатель карты рискует ввести в банкомат неправильную комбинацию из цифр. Всего пару-тройку таких ошибок – и платёжный инструмент будет заблокирован банком на 24 часа. Не в силах помочь пользователю и банковские сотрудники, которые не могут знать данных по коду. Остаётся одно: изменение этого самого числового значения.

Как изменить пин-код

Мало того, что такая возможность существует, так ещё и предоставляется право выбора любого из 3-х вариантов выполнения процедуры:

  • Решение проблемы в отделении банка-эмитента. В этом случае, потребуется сама карта и удостоверение личности её держателя. Выполнение операции может запросить, как владелец карты, так и другое лицо, предоставившее карту, указанные документы и доверенность на выполнение соответствующих действий. А далее – действовать приходится в том же порядке, что и в случае первоначального получения кода (проверка информации, получение конверта, выполнение любой операции в банкомате).
  • Действие через систему Альфа-консультант предусматривает назначение интересующего шифра специальной программой. Здесь у пользователя имеется 2 возможности: выбрать числовое значение самостоятельно или довериться автоинформатору. Обращение к этому методу вынуждает действовать в голосовом режиме. После звонка на любой предоставленный номер, клиенту предстоит выполнять все инструкции робота-информатора (указать 4 последних цифры номера карты, получить смс-сообщение и отправить ответное на тот же номер). Практически всегда, операция по смене кода реализуется за считанные минуты.
  • По звонку на номер +7 (495) 78-888-78 (для московской обл.) или 8 800 200-00-00 (по всем регионам страны).

Как восстановить пин-код

Как бы того не хотел владелец банковского продукта, восстановление утерянного шифра не является возможным. Так как банковские служащие не владеют подобной информацией, а система не сможет повторно указать на те же цифры, что и в предыдущем варианте, остаётся только смена комбинации цифр на новый вариант. Такая услуга является бесплатной. Притом, объяснения причин интересующего мероприятия никто требовать не может. А заказывать подобную процедуру разрешается сколько угодно раз.

Чтобы не рисковать собственными средствами, даже при малейших проблемах с пин-кодом держателю карты следует немедленно заняться его изменением.


Комментарии 1
Обычно самый простой способ- звонить на горячую линию. Всё решат сами. Остаётся только дозвониться, банки что-то очень загружены стали.