Реквизиты МТС Банка

Реквизиты МТС Банка

Перевод денег на счёт пройдёт "без сучка и задоринки", но только в том случае, когда известны полные реквизиты интересующего финансового учреждения. Притом, без доступа к реквизитам и номеру расчетного счета пользователя, операции не могут быть выполнены ни в одном из банков. Не является исключением и МТС Банк.

О реквизитах именно этой кредитной организации можно сказать лишь то, что они мало чем отличаются от аналогов, что используются иными компаниями. Короче говоря, это – всего лишь цифры, расставленные в определённом порядке, где каждая из них имеет какое-то своё, особое значение.

Полные реквизиты МТС Банка

Получить сведения о реквизитах МТС Банка будет не трудно, если обратиться к одному из способов ниже:

  • Почерпнуть интересующую информацию на сайте самого банка;
  • Вычитать реквизиты в тексте договора на обслуживание;
  • Найти в любой квитанции по платежам и внесению оплаты по кредитным обязательствам.

При совершении операций, где в обязательном порядке указываться номер счёта получающей стороны, перед этим самым номером необходимо указать реквизиты организации под названием ПАО МТС Банк:

  • ИНН: 7702045051;
  • ОГРН: 1027739053704;
  • КПП: 772501001;
  • БИК: 044525232;
  • ОКПО: 17516067;
  • ОКВЭД: 64.19;
  • ОКАТО: 4529655900;
  • К/с: 30101810600000000232.

Информацию относительно номера расчётного счёта совсем не трудно найти в соответствующем договоре.

БИК МТС Банка

Когда разговор ведётся о БИК, подразумевается номер, назначенный банковскому учреждению в момент его регистрации в ЦБ (исключительно в индивидуальном порядке). Так что, так званный БИК имеется у каждого финансового учреждения, функционирующего на территории РФ. Именно с его указанием в ходе операций по переводу денег на счёт, средства обязательно попадут в тот банк, что и нужен пользователю.

При правильной расшифровке, этот индивидуальный номер (БИК) финансового учреждения из 9 цифр позволяет раскрыть такую информацию:

  • Двумя цифрами, стоящими в самом начале, обозначается код государства, т.е., для банков РФ, первыми знаками в БИК является «04»;
  • Третье и четвёртое число – представляют код того региона, где состоялась регистрация банка (для МТС – это 45);
  • Цифры, стоящие на 5 и 6 месте – указывают на подразделение ЦБ РФ, под руководством которого работает конкретная финансовая организация (для МТС – это 25);
  • Три цифры, проставленные в самом конце индивидуальной комбинации, означают номер учреждения, где и находится действующий к/с интересующей организации.

Что такое корреспондентский счет?

Главное здесь – не путать между собой такие счета, как к/с и расчетный, с которым клиенты привыкли иметь дело. Секрет в том, что упомянутые два реквизита содержат в себе совершенно разную информацию. Что же собой представляет это длинное числовое значение, обеспечивающее доступ к совершению переводов? Это не что иное, как особый счёт банка, открытый совершенно в др. фин. учреждении. Т.е., дело касается личного счёта МТС в ЦБ РФ или иной компании.

Переводы, совершаемые в соответствии с реквизитами интересующей организации, производится в таком порядке:

  1. Отправка денег на к/с;
  2. Перенаправление средств обслуживающим финансовым учреждением в МТС Банк;
  3. Зачисление этих самых денег на счёт физического или юридического лица.

Заметьте, потребность в к/с возникает только в случаях совершения переводов с участием других компаний. Для внутренних банковских операций к/с не понадобится. Этим и объясняется предельная быстрота отправки средств между счетами МТС Банка, в то время, когда межбанковские операции могут растягиваться до 3-х дней.  
Клиентам стоит учитывать и тот факт, что цифры, стоящие в самом конце БИКа, совпадают с 3 последними в к/с.

Что такое ИНН банка, КПП и ОГРН

Под такими понятиями, как ИНН, скрывается индивидуальный номер налогоплательщика, присвоенный ФНС. Притом, в этом качестве могут представать, как физического лица, так и организации, в число которых также входят банки.

Под аббревиатурой КПП – следует понимать Код Причины Постановки, рассекречивающий причины постановки на учёт в налоговой службе.

Указанное числовое значение из 9 цифр содержит в себе такую информацию:

  • Первые 2 знака указывают на тот регион, где интересующая компания состоит на налоговом учёте. (К примеру, 77 свидетельствует о факте регистрации в ФНС Москвы).
  • Числа, стоящие на 3 и 4 месте от начала, говорят о номере налоговой инспекции в том регионе, где поставлена на соответствующий учёт интересующая организация.
  • В 5 и 6 цифрах зашифрована причина постановки предприятия на учет в ФНС. (К примеру: 01 означает присвоение КПП по месту нахождения организации).
  • Цифры, стоящие на 7, 8 и 9 месте, указывают на то количество раз, сколько производилась постановка на учёт в налоговой именно этой компании. (К примеру, если в самом конце числового значения стоит – 001, то имеется ввиду первая постановка на учёт).

Если сравнивать с количеством знаков, входящих в ИНН и КПП, то реквизит ОГРН оказывается длиннее. А означает он – индивидуальный номер в едином реестре РФ, принадлежащий юридическому лицу. В эту числовую комбинацию, в обязательном порядке присвоенную каждой компании в момент её внесения в единый реестр, входит уже 13 цифр. Их расшифровка выглядит так:

  • Первая цифра указывает на действия клиента из категории юридических лиц (цифра 1);
  • Следующие 2 цифры указывают на код, присвоенный конкретному предприятию ОГРН. Для Банка МТС – это 02;
  • Дальше идёт код региона регистрации юридического лица. Так как это Москва, то здесь находится цифра 77;
  • Ещё 2 цифры – означают номер налоговой службы, в которой зарегистрирована данная компания;
  • Последующие 5 цифр – это порядковый номер записи, отображённой в едином реестре в том году, когда производилась регистрация этой самой фирмы;
  • Самое последнее число, является контрольным.

Как расшифровываются другие реквизиты Банка МТС

Аббревиатура ОКПО указывает на Общероссийский Классификатор Предприятий и Организаций. Под этим значением из чисел скрывается номер регистрации интересующей компании в Росстате. Когда дело касается юр. лица, как и в случае с Банком МТС, то в ОКПО входит 8 цифр. Притом, каждая отдельная комбинация из цифр определяется в индивидуальном порядке.

ОКВЭД обозначает код, в соответствии с которым осуществляется деятельность конкретной организации. Для МТС банка, функционирующего в финансовой и страховой сфере, – это 64.19. Но как показывает практика, эти данные для операций по переводам не потребуются.

ОКАТО или Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления, относится к тем классификаторам, код которых востребован госорганами, осуществляющими функции контроля. Притом, дело касается, как контроля над самой компанией, так и над статистической деятельностью в отношении неё.

Как узнать сведения о банковских реквизитах

Первым источником для черпания информации о реквизитах Банка МТС, на полном основании признаётся его официальный сайт. Отсутствие трудностей пользования этим вариантом получения сведений, объясняется свободным доступом для всех. Притом, реквизиты финансового учреждения остаются неизменными, независимо от того, из какого региона осуществляется запрос о них.

Помимо поиска на официальном сайте учреждения, информацию по реквизитам можно найти таким образом:

  • Через онлайн-банкинг или мобильное приложение;
  • Посредством бесплатной распечатки данных в офисе банка (по предъявлению собственного паспорта);
  • По звонку на горячую линию финн. учреждения, реквизиты отправляются заинтересованному лицу посредством СМС или на электронную почту;
  • Путём внимательного изучения собственного договора на обслуживание или в квитанциях по оплате кредита.

Но в любом случае, клиенту не следует забывать, что для совершения перевода потребуется не только БИК и другие реквизиты финансового учреждения, но и данные по расчетному счёту получателя. Притом, когда дело касается платежей по кредиту, пользователю понадобится номер кредитного или ссудного счета. Заполучить эти данные можно, как посредством поиска в договоре или в онлайн-банкинге, так и путём лично поданного запроса в офисе банка. Ну, а в тех случаях, когда перевод отправляется на счёт конкретного физического лица, то информацию о его расчётном счёте может предоставить только сам его владелец.


Комментарии 2
Наверное, все это указано на сайтах, но хорошо, когда все собрано воедино.Подчас просто нет времени бегать по сайтам и искать правильные реквизиты, сравнивая даты их публикации.
В век развитых коммуникационных технологий найти доступную информацию не так сложно. Не вижу, чтобы получить реквизиты было бы большой проблемой.