Как узнать баланс карты Газпромбанка

Как узнать баланс карты Газпромбанка

Успешная реализация будущих планов во многом зависит от правильной оценки исходных позиций. Такой отсчёт для зарплатных клиентов Газпромбанка, владеющих дебетовыми вариантами банковского продукта, начинается с уточнения суммы на своём балансе. Притом, подобная задача встаёт перед сотрудниками множества предприятий, причастных к зарплатной программе этого финансового учреждения. Так что, ввиду злободневности такого вопроса, актуальным становится интерес к способам получения информации по изменениям и остаткам денег на картах и счетах клиентов.

Узнать баланс карты в режиме онлайн

Нет ничего проще, как прояснить ситуацию с балансом по карте Газпромбанка способом онлайн. Чтобы не создавать себе сложностей в будущем, уже в момент получения продукта указанной организации, следует побеспокоиться насчёт подключения онлайн-сервисов. Если вы это сделаете, то сможете входить в систему с целью уточнения баланса по карте или картины по кредитному счёту, когда заблагорассудится.

Возможность использования такого способа проверки обосновывается наличием доступа к онлайн-банкингу или мобильному приложению. Как раз потому, дальновидный клиент обязательно скачает их на свой телефон. Кроме того, заинтересованному лицу необходимо пройти регистрацию в системе. Это можно сделать в следующем порядке:

  1. Вход в интернет-банк через специальную страницу на сайте финансового учреждения;
  2. Регистрация в системе (указание собственного номера телефона, привязанного к пластику, + номер карты), доступ к которой предусматривается исключительно для держателей карт;
  3. Создание пароля для входа в систему.

Притом, для выполнения операции клиенту не придётся лично приходить в офис банка. Ему достаточно положиться на собственный телефон и доступ к интернету.

В итоге, посредством доступа в банкинг, заинтересованное лицо получает такие возможности:

  • Полнота информации по всем своим картам и счета;
  • Уточнение текущего баланса путём использования соответствующих реквизитов;
  • Вход в систему в любой день недели и время суток;
  • Бесплатное предоставление интересующей информации.

Лицам, желающим всегда иметь под рукой этот самый банкинг, неплохо было бы потрудиться над установкой мобильного приложения указанного банка – Телекард 2.0. В таком случае, единственным препятствием для получения полного объёма информации, станет лишь доступ к интернету.

Как проверить баланс карты Газпромбанка через СМС

баланс карты Газпромбанка
Не будет особых сложностей с получением данных по балансу собственной карты и в случае заблаговременного подключения услуги СМС-информирования. Клиенту придётся только отправить соответствующее СМС-сообщение на какой-то из специальных номеров (+7 (903) 797 62 22 или +7 (926) 240-02-22). Притом, для получения интересующего ответа по балансу, в тексте от клиента должно присутствовать следующее: «BAL<6 последних цифр карты>» (без пробелов).

С подключение услуги СМС-информирования, держатель карты сможет рассчитывать не только на сведения по балансу карты и потраченной сумме. Ему также будут доступны следующие возможности:

  • Информирование по 5 последним операциям по карте;
  • Временная блокировка платёжного средства;
  • Отказ от предоставления ряда услуг и уведомлений.

Советы по подключению СМС-информирования

Совершение этого процесса может выглядеть так:

  1. Вставить карту в любой из банкоматов Газпромбанка, ввести пин-код, войти в раздел «информация по карте», а через него – в пункт «Подключение услуг». В соответствии с инструкцией, предложенной фин. учреждением, далее предстоит указать на СМС-информирование и выполнить все требования по его подключению.
  2. Прийти в офис банка и предъявить свой паспорт менеджеру. Подписать соответствующее заявление.

Оплата услуг по СМС-информированию будет взиматься только по завершению бесплатного 3-месячного периода пользования. После этого – списание в размере 59 руб. ежемесячно будет производиться автоматически.
Не стоит скупиться на оплату информирования через СМС, поскольку вы всегда будете в курсе любых совершаемых операций. Таким образом, у держателя карты появляется прекрасный шанс мгновенно заблокировать банковский продукт уже при одном только подозрении по поводу действий злоумышленников.
Кроме того, предпочтение данного способа информирования служит основой получения ответа по запросу о балансе не совсем привычным способом. Т.е., для получения СМС-ки с текущим балансом, клиенту достаточно совершить хоть самую мелкую и незначительную финансовую операцию.

Получение информации по остатку через банкомат

через банкомат
Помимо пути получения сведений по балансу карты посредством сервисов финансового учреждения, клиенты могут выполнить это задание с помощью банкомата. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Ввести платёжное средство в банкомат Газпромбанка и вписать ПИН-код;
  2. Воздействовать на кнопку «Информация по карте»;
  3. Среагировать на предложение системы вывести интересующие данные на экран и распечатать их на чеке.

Многие пользователи пенсионного возраста, для которых современные технические нововведения не кажутся такими уж простыми и доступными, выбирают проверку баланса через звонок на горячую линию финансового учреждения (8 800 100 07 01). Возможность такой услуги предоставляется круглосуточно. Правда, сведение баланса и сообщение информации по телефону возможно только по результатам идентификации заинтересованного лица.

Клиентам, не имеющим возможности воспользоваться всеми преимуществами и удобством проверки баланса через интернет, никто не запретит обратиться в офис Газпромбанка с паспортом. Так что, выбирайте сами: подключить бесплатный банкинг или надеяться на оперативное предоставление интересующей информации путём личного посещения офиса своего банка.

Как получить сведения по кредитной карте

сведения по кредитной карте
Удобнее всего держателям кредитки Газпромбанка – подключить интернет-банкинг. Таким образом, открывается доступ к полной информации по минусовым показателям счёта, по лимиту, а также по историям операций по указанному продукту.

А в случае выбора СМС-информирования, не будет затруднений, как с указанием счета в минусе, так и с получением данных по лимиту кредитной карты. Но главным условием для ежемесячного оповещения насчёт баланса, требований к минимальному платежу и датам его внесения, является своевременная активация и использование интересующей карты.

С предпочтением Телекард Газпромбанка, интересующие сведения появятся на экране даже без необходимости соблюдать какие-то особые требования по запросу баланса.

На что ещё обратить внимание?

Во избежание переплаты, просрочек и других сбоев по работе с кредитками, клиенту понадобятся такие сервисы, как интернет-банк и мобильное приложение. При их использовании, не будет никаких вопросов по поводу информации по счетам, историям платежей и зачислений. Кроме того, предельно прояснится картина по совершению любых платёжных операций.

Помимо перечисленных возможностей, банкинг Газпромбанка обеспечит доступ к таким операциям:

  • Пополнение (без комиссии) баланса телефона любого оператора;
  • Оплата интернета и телевидения;
  • Совершение коммунальных платежей и штрафов;
  • Переводы на любые счета и банковские карты;
  • Заказы по интересующим услугам;
  • Оплата госпошлин, налогов и т.д.

А для тех, кто крайне заинтересован в постоянном контроле над совершаемыми операциями со всеми подробностями и балансом по счёту, наилучшим выходом станет подключение СМС-информирования.


Комментарии 2
Мобильное приложение является лучшим выходом в этом случае. Бывают, конечно, неудачные обновления программ, но в основном все нормально и баланс виден сразу при входе в приложение.
Уже давно просматриваю свой баланс либо онлайн, либо в мобильном приложении. Что может быть проще и удобнее.