Накопилка Альфа-Банк

Накопилка Альфа-Банк

С помощью сервиса Накопилка сотрудники Альфа-Банк помогает копить и откладывать деньги своим клиентам. По своей сути это счет для накопления средств, который в отличии от большинства вкладов не ограничивает снятие как по времени, так и по суммам. Обслуживание и подключение бесплатные. Как выгодно использовать продукт, его особенности, принцип работы рассмотрены в статье.

Целевая аудитория сервиса – клиенты, сохранить или накопить денежную сумму и параллельно на ней зарабатывать дополнительный доход. Дополнительный заработок обеспечивает начисление процента на минимальный в течение месяца остаток. Величина процента соизмерима со ставками по вкладам – 6%. Удобство продукта заключается в том, что клиент самостоятельно выставляет процент своих трат, который автоматически зачисляется на счет.

Как работает «Накопилка?»

Как работает
Для того, чтобы накопить деньги с помощью сервиса, клиент должен открыть счет и определить процент или сумму отчислений с зачислений на счет «Накопилки». Такой подход называется копилка для зарплаты.

Для открытия накопительного счета сотрудник запросит следующую информацию:

  • Реквизиты банковского счета, с которого будут перечисляться денежные средства;
  • Процент отчислений: можно выбрать в пределах от 1 до 30 процентов;
  • Минимальный и максимальный размер отчисляемой суммы.

При желании клиент может получать дополнительные отчисления с собственных покупок. В этом случае также устанавливается процент. Такой способ называется копилка для сдачи.

Зачем нужна «Накопилка?»

Сервисом бесплатно может воспользоваться любой владелец счета в банке. К основным преимуществам «Накопилки» можно отнести:

  1. Доход на минимальный остаток за месяц в размере 6 процентных пунктов;
  2. Возможность снятия денег в любой момент;
  3. Автоматическое накопление, не требует регулярного контроля со стороны владельца счета;
  4. Для клиента за год использования сервиса накапливается значительная сумма;
  5. Сумма или процент списаний могут быть изменены в любой момент;
  6. К «Накопилке» можно привязать несколько карточных счетов.

Главные недостатки сервиса

Основных минуса у копилки 5:

  1. Пополнение счета в банкомате, банковским переводом невозможно. Только отчисление процентов с расходов или доходов;
  2. Услуги сервиса распространяются только на дебетовые карты. С кредитками не работает.
  3. Подключать к сервису можно только зарплатные карты, выпущенные в рамках корпоративного проекта;
  4. Накопленные средства нельзя снять в банкомате, только перечислить на один из своих счетов;
  5. Если «Накопилка» и карта, с которой отчисляются средства, открыты на разных клиентов, процент отчисляется только с доходов.

Что нужно знать пользователю «Накопилки»?

Зачем нужнаСервис работает только в российской валюте, отчисление с долларовых поступлений/расходов не предусмотрено. Под понятие «поступление» попадают все доходы клиента. Расходами являются расчеты через банковские терминалы, интернет-платежи и денежные перечисления на карты клиентов других банков.

Процент на минимальный остаток начисляется раз в месяц, в крайний день. Под минимальным остатком подразумевается самая маленькая сумма на счету за месяц. Если сервис был подключен меньше чем 30 дней назад, отсчет ведется с даты открытия.

Для удобства клиент может рассчитать с помощью калькулятора возможный доход. Для расчета указываются ежемесячный размер трат, процент или сумму отчисления и планируемый срок использования сервиса.  Затем калькулятор выдаст предполагаемый доход.

Как снять деньги из Накопилки Альфа-Банк

Как снять деньги
Сервис позволяет вывести накопленные средства в любой момент. Однако снять в банкомате их не получится. Накопления можно только перевести на дебетовую карту проводится, как в банкомате, так и в приложении для смартфона и через интернет-банкинг. После перевода сумму можно и обналичить.

Резюме по программе

Накопилка – бесплатный продукт, разработанный для клиентов Альфа-банка, который автоматически осуществляет списание установленного процента от всех зачислений и трат, осуществленных по карте. Помимо накопительной функции, продукт подразумевает начисление шестипроцентных пунктов на остаток наравне с депозитами.

Снять накопленные деньги с сервиса можно в любой момент, что намного удобнее любого вклада. Помимо этого, начисления осуществляются автоматически, и незаметно для себя владелец счета может накопить солидную сумму.