Как перевести деньги с Газпромбанка на Сбербанк

Как перевести деньги с Газпромбанка на Сбербанк

В современном мире многие вещи можно сделать дистанционно: записаться к врачу, заказать цветы или вернуть долг с помощью денежного перевода. В случае перечисления денег клиенту другого банка могут возникнуть трудности, например, комиссия за операцию или долгое зачисление. Для переводов средств со счета, открытого в Газпромбанке, клиенты используют интернет-сервисы, банкомат или лично отправляются в отделение банка за помощью специалиста. Более подробно о перечислении средств рассмотрено в статье.

В отделении Газпромбанка

отделение ГазпромбанкМногие клиенты, особенно представители старшего поколения, предпочитают доверить операцию профессионалам. В таком случае они отправляются прямо в филиал. Такой способ может потребовать много времени, что оправдано нулевой вероятностью ошибки. Специалист предупредит о комиссии, запросит у клиента реквизиты получателя и паспорт отправителя. Комиссия – 1,5%. Средства зачисляются от 30 минут до 5 рабочих дней.

С помощью банкомата и терминала

Банкоматы
Банкоматы в отличие от отделений работают круглосуточно, поэтому удобнее перевести деньги через них. Если устройство сломалось, поблизости можно найти другое.

Процедура денежного перевода на счет сбербанка с помощью банкомата проходит в 5 этапов:

  1. клиент вставляет карту;
  2. нажимает кнопку «Денежные переводы»;
  3. вводится номер карты получателя;
  4. заполняется сумма;
  5. операция подтверждается.

В 2018 году банкоматы Газпромбанка начали поддерживать функцию пополнения карт других банков. Принимаются карты распространённых платёжных систем: российской Мир, международных Visa и MasterCard. Лимит – 15 тысяч рублей. Если получатель находится рядом соправителем, пополнить карту Сбербанка можно напрямую в устройстве.

С помощью наличных

деньги с Газпромбанка
Процедура проста: счет клиента Газпромбанка пополняется, затем с помощью сервисов или банкомата средства перечисляются на счет получателя. Более простой способ – сразу зачислить деньги на карту Сбербанка. Выбор зависит от того, подключены ли к карте отправителя онлайн-сервисы.

Безналичный перевод

зачислить деньги
Безналичный перевод осуществляется как с дебетовой карты, так и с кредитной (если иное не оговорено в договоре) с помощью онлайн-сервисов Газпромбанка. К таким сервисам относятся Домашний банк и Телекард.

Перевод в личном кабинете на сайте банка (домашнем банке) – осуществляется в 5 шагов:

  1. авторизация в сервисе;
  2. переход на вкладку «Платежи и переводы»;
  3. выбор кнопки «Переводы между картами»;
  4. указание суммы перевода и карты получателя;
  5. подтверждение операции.

Лимит на одну операцию – 100 тысяч рублей. В сутки можно отправить до 600 тысяч. Как и в случае перевода средств в отделении зачисление может занять до 5 банковских дней с даты обработки, комиссия – 1,5%, но не меньше 50 рублей. Следует учитывать, что обрабатывается операция только в рабочие часы отделений.
При переводе по банковским реквизитам сервис дополнительно запросит данные получателя: ФИО, наименование и БИК банка, счет. В случае регулярных переводов клиент может сохранить шаблон, что касается и переводов мобильном приложении.
Для перевода через Телекард необходимо заранее подключить услугу и установить приложение на смартфон. Такой способ отличается максимальными простотой и удобством операции. Скорость зачисления средств такая же, как и в Домашнем Банке. Операция проходит в 4 этапа:

  1. авторизация в приложении: вводится pin-код или отпечаток пальца;
  2. выбирается «Перевести», вкладка «Людям»;
  3. заполняются параметры операции: номер карты и сумма;
  4. операция подтверждается.

Комиссионный процент по переводам на счета других организаций по номеру карты составляет 1,5%, по реквизитам – 0,5%. Лимит операции – 100 000 рублей. Средства зачисляются в срок от 60 минут до 5 рабочих дней.