Зарплата преподавателя ВУЗа

Зарплата преподавателя ВУЗа

В 2018 году федеральные и региональные чиновники отчитались о частичном выполнении «майских указов» президента. Принятые меры позволили увеличить зарплату бюджетников, в том числе преподавателей школ и ВУЗов. Во втором полугодии 2019 года будет проведена очередная индексация окладов в среднем на 3%.

Несмотря на позитивный тон отчетов, эксперты считают, что способы, использованные для повышения зарплат, могут спровоцировать кадровый кризис и упадок системы образования в целом. Отсутствие требуемого объема денежных средств в бюджете страны, ставит под сомнение возможность 100-реализации поставленных задач. Эксперты видят возможность дальнейшего повышения зарплаты преподавателей ВУЗов, только через сокращение штата.

Недостаток квалифицированных специалистов системы высшего образования обязательно затронет все сферы экономики страны. Даже при условии высокой оплаты труда, сокращение численности педагогического состава повлияет на качество работы. Сторонники повышения зарплат через оптимизацию уверены, что потенциальные проблемы носят временный характер и будут устранены уже через пару лет после начала работы по новой системе. В настоящее время доход преподавателей ВУЗов можно назвать средним, его размер зависит от должности, наличия ученой степени и иных факторов.

Изменение размера зарплаты по годам

итоговый размер жалования с учетом доплат
Будущим специалистам, решившим посвятить себя служению науке и людям, заканчивающим собственное обучение, жалование будет выплачиваться по новым стандартам. Сегодняшние аспиранты могут рассчитывать на финансовое вознаграждение за проделанную работу, размер которого будет рассчитываться с учетом актуальных экономических реалий. В соответствии с президентскими указами от 2012 года основным критерием для расчета фиксированного минимума зарплаты является инфляция. Именно индексируемая ставка определяет итоговый размер жалования с учетом доплат и премий, которые также положены преподавателям.

Изучая прогнозы экспертов, сделанные несколько лет назад, можно увидеть некоторую закономерность. Проправительственные структуры уверяли, что планируемые показатели по размеру зарплат будут достигнуты в срок. В то же время аппозиционные аналитики, рассматривающие повышение зарплат через призму инфляции, предсказали несущественный рост благосостояния преподавателей ВУЗов.

Объясняется негативный прогноз несоразмерностью процента индексации и инфляционных показателей за период реализации программы.

В 2017 году средняя зарплата преподавателей ВУЗов составляла не более 40 000 рублей, что на 13% выше среднестатистической. Тогда как в соответствии с президентскими указами к концу 2019 года необходимо увеличить соотношение до 200%, что практически не выполнимо при текущих темпах повышения и инфляции. Мешает реализации программы экономическая нестабильность и вызванный ею бюджетный дефицит.
Важно! Одобренная правительством США резолюция по санкциям против российского госдолга, только усугубляет финансовое положение граждан. Обслуживание долгов и более жесткие требования по ним, усложняют работу по реализации социальных программ, в том числе касающихся индексации зарплат.

Актуальные цифры

размер средней зарплаты
Росстат в отчетах за 2018 год приводит сумму в 45 000 р., как размер средней зарплаты педагогического состава ВУЗов. Известно, что статисты используют максимальные показатели совместно с минимальными. Более достоверные данные приводит региональная статистика, а также отчеты по размеру жалования преподавателей ВУЗов, с учетом занимаемых должностей. В соответствии с данными таргетированных исследований, средняя зарплата колеблется в диапазоне от 25 до 110 тысяч р. Максимальный доход имеют работники крупных федеральных ВУЗов, стоящие на руководящих должностях или получившие научное звание и регулярно его подтверждающие.

Интересно! Ректоры и деканы, совмещающие управленческие функции с обязанностями педагога, получают жалование на 50-60% выше чем их коллеги. Максимальный показатель зарплаты, зарегистрированный в 2018 году в Москве, составляет 1 млн р. в месяц.

Работая в высших учебных заведениях Москвы, относящихся к категории «элитных» преподаватели могут ежемесячно получать зарплату на 200-500% (и более) превышающую среднестатистический показатель. В то время как в региональных институтах, доход педагогов может быть гораздо ниже средних цифр. Оклад в 60-70 тысяч рублей, без учета премиальных и надбавок, характерен для московской профессуры, ставка кандидатов вдвое ниже. Оклад преподавателя без научной степени может составлять 10-15 тысяч, в зависимости от ВУЗа, в котором он трудоустроен.

По регионам также наблюдается значительный разрыв между зарплатой преподавателей. Влияют на ее размер те-же факторы, что описаны выше. Средний показатель в регионах (по Росстату) равен 37 000 рублей. Реальный диапазон региональных окладов гораздо шире – от 12 000 до 45 000 р. Более высокие зарплаты отмечаются у специалистов с ученой степенью, работающих в регионах с высокой плотностью населения и малым количеством ВУЗов.

Как рассчитывается зарплата преподавателей

Система расчета зарплат педагогов
Система расчета зарплат педагогов высших учебных заведений стандартная. Принцип утвержден в качестве базового для всей системы образования, вне зависимости от уровня и типа учебного заведения. Зарплата формируется из следующих компонентов:

  1. Окладной части – фиксированной величины, зависящей от должности и подлежащей обязательной индексации.
  2. Премиальной части – определяется индивидуально, оговаривается в коллективном договоре или контракте;
  3. Общие надбавки – выплачиваются из расчета n% от зарплаты, положены при наличии званий, степеней и т.д.;
  4. Специальные надбавки – дополнительно выплачиваемое вознаграждение, рассчитываемое от основного оклада, положенное при выполнении определённых видов работ.
  5. Региональный повышательный коэффициент – утверждается федеральным правительством, выплачивается в виде процентов к минимальной зарплате преподавателя.

Также педагоги ВУЗов имеют право на оплату переработок, доплату за выслугу лет, совместительство и т.д. Практически каждый вид дополнительного поощрения рассчитывается на основании размера оклада и выплачивается в виде процентов. Премии могут достигать 100-300 % (и более) от оклада. Расходы преподавателей ВУЗов, возникшие в результате осуществления основной деятельности (командировки и т.п.), подлежат компенсации, что также влияет на размер зарплаты.

Будет ли повышаться зарплата преподавателей в 2019 году

программы индексации
Согласно президентским указам, крайней датой для их реализации является 31 декабря 2019 года. До настоящей даты размер жалования вузовских педагогов должен превышать средний показатель на 200%. Учитывая экономические реалии, добиться столь значимых результатов за полгода практически нереально. Теоретически к 2020 году зарплата российских преподавателей, работающих в ВУЗах, должна составить 90 000 р. и более, фактические показатели далеки от целевых уровней.

Осенью 2019 года произойдет очередной перерасчет зарплаты в рамках программы индексации. Эксперты уверены, что повышение составит не более 4% и незначительно превысит зарегистрированный в предыдущем полугодии показатель инфляции.





Комментарии 3
Работа преподавателя по своему интересная. Пусть не самая оплачиваемая, зато много общения, подарки от студентов.
Зарплата средняя, конечно, но кто ж на одну зарплату живет: дают частные уроки, подтягивают студентов, репетиторство. Что поделаешь, крутиться надо всем.
То-то я смотрю многие преподаватели так метят на руководящую должность. А дело оказывается в заработке. Личные амбиции тоже играют роль, но деньги превыше всего.