Зарплата научных сотрудников

Зарплата научных сотрудников

Сравнительно невысокая, в прошлом, зарплата сотрудников научной сферы, к 2019 году была значительно увеличена, после указа президента, вышедшего в 2012 году. Высшее руководство страны распорядилось о необходимости повышения должностных окладов работников науки до уровня, превышающего среднестатистический как минимум на 200%.

На момент публикации указов, зарплата научных сотрудников частично выплачивалась из средств, аккумулируемых двумя фондами: Гуманитарным (ГНФР) и фондом фундаментальных исследований (РФФИ). Планировалось изыскать более 25 млрд руб., для выполнения требований правительства по повышению размера зарплаты. В период 2017-18 годов, поступившая в фонды сумма едва превысила 11,5 млрд.

Динамика роста зарплат

Динамика роста
Совместно с поступлением дополнительных средств, руководство научных организаций провело частичное сокращение сотрудников в рамках программы оптимизации. К 2016 году было ликвидировано практически 2% должностей, что позволило увеличить показатель средней зарплаты на 4,2%.

Статистика. Больше всего научных сотрудников трудоустроено в таких сферах как образование и здравоохранение, на разных должностях здесь трудиться порядка 17,5% от общего количества специалистов. Статистика по регионам указывает на следующее соотношение:

  • Москва – более 43%;
  • СПБ – порядка 8,5%;
  • Новосибирская обл. – более 6%;
  • Свердловская обл. – не более 3%.

Размер зарплаты зависит от ряда объективных факторов: региона трудоустройства, специфики работ, курирующего ведомства, занимаемой должности и т.п. Средняя зарплата на конец 2018 года составила 96295,7 рублей. Региональные показатели значительно отличаются друг от друга:

  • ЯНАО – 222102,8р.;
  • Москва – 127513,5 р.;
  • СПБ – 98838,9р.;
  • Республика Татарстан – 63448,4р.;
  • Ивановская обл. – 44872,8р.

Средний процент увеличения размера зарплаты научных сотрудников за готовой период (начиная с января 2017 года) составил – 183,5%. Наблюдается неравномерность темпов увеличение окладов сотрудников руководящего аппарата и представителей линейного персонала. Так за отмеченный период по отдельным должностям (руководители, старшие сотрудники) рост превысил 20%, тогда как зарплата сотрудников среднего и нижнего звена повысилась не более чем на 10%.

Интересно! Правительство возложило на себя обязательства по разработке системы более справедливого распределения денежных средств между научным персоналом всех уровней. Действующая система допускает 30% разницу между должностными окладами.

Цифры, приводимые статистикой, редко соответствуют действительности на 100%, в случае с зарплатой научных сотрудников, это «правило» также актуально. Независимые опросы 2018 года раскрывают иную информацию: средний доход в указанный период не превышал 20 000 рублей, причем в большинстве регионов, оклады работников научной сферы составляли 10-12 руб. Только в Москве размер ежемесячного жалования превышал 80 000 р, тогда как доход Новгородского специалиста в области биологии, составил порядка 17 000 р. Во втором полугодии 2019 года, с учетом индексации, зарплаты повысились не более чем на 3-4%.

Как рассчитывается зарплата научных сотрудников

жалование работников науки
Как в других областях жалование работников науки состоит из нескольких компонентов – это: базовая ставка, квалификационные надбавки, доплаты за профессиональные риски и напряженность, премии и региональный коэффициент.

Базовая ставка используется при назначении должностного оклада, зависящего от системы оплаты труда, установленной по трудовому договору (сдельная или повременная). Оклад не может быть ниже базовой ставки, по нему высчитывается минимальная зарплата за отработанное научным сотрудником время. Оклад подлежит ежегодной индексации, размер которой устанавливается федеральным правительством и зависит от процента инфляции, зарегистрированной ЦБ в предшествующем квартале.

Доплаты и надбавки устанавливаются с учетом специфики работы, региона и финансовых возможностей организации, в которой научный сотрудник выполняет свои должностные обязанности. Премии могут выплачиваться на общих основаниях или назначаться индивидуально в качестве поощрения за трудовые достижения. Как правило размер таких выплат зависит от размера оклада поощряемого работника. Совместительство и сверхурочный труд оплачивается в соответствии с ТК.
Важно! При совмещении идентичных должностей, зарплата совместителя выплачивается по факту проделанной работы, то есть при расчете учитывается каждый вид работы проделанной совместителем.

Ожидается ли повышение зарплаты в 2019 году

повышения зарплат за счет сокращения штатов
Ранее в прессе появилась информация о намерении Минобрнауки продолжить программу оптимизации. В соответствии с проектом министерства к концу года более 10 тысяч должностей могут быть ликвидированы, то есть столько научных сотрудников будут вынуждены покинуть отрасль или перевестись на другую должность. Данная информация была опровергнута пресс-службой ведомства. В сообщении министерства говорится об урезании бюджета и сокращении во втором полугодии не более 500 должностей.

Таким образом, факт повышения зарплат за счет сокращения штатов был подтвержден официальным представителем министерства. С 2013 года, в рамках выполнения требований президентского указа, штат сотрудников российских научных организаций сократился на треть, то есть более 30 000 человек были вынуждены уйти из системы. Росстат приводит следующие цифры: 107,6 тысяч человек было в 2013 году; 71,5 тысяч осталось в 2019 году.

Ряд экспертов, изучающих ситуацию на рынке труда РФ уверены, что значительный рост зарплат, отмеченный в период с 2015 по 2017 годы, непосредственно связан с предвыборной компанией президента страны. По мнению Владимира Гимпельсона, возглавляющего соответствующий научный исследовательский отдел при ВШЭ: «высокие зарплаты, отмеченные в первой половине прошлого года, являются мотивирующими». В интервью РБК данное повышение названо «предвыборной подачкой».

Интересно! После победы действующего президента на выборах, темпы роста зарплаты научных сотрудников заметно сократились. Бюджет не предусматривает увеличения окладов работникам научной сферы в 2019 года более чем на процент инфляции.





Комментарии 2
Чтобы удержать умных людейв стране, особенно связанных с наукой- надо по достоинству оценивать их труд. Чтоб потом локти не кусать.
Общая цифра внушает уважения. но как обстоят дела с каждым ученым отдельно. Далеко не все могут прожить только на свою зарплату.