Зарплаты в РЖД

Зарплаты в РЖД

Одной из естественных монополий, осуществляющих деятельность на территории РФ, является ОАО РЖД – крупнейший (и единственный) оператор железнодорожного сообщения. В настоящий момент зарплату из фондов компании получают свыше 800 000 человек. Практически всем членам большого коллектива положены социальные льготы и привилегии иного рода, гарантированные как руководством компании, так и государством.

Транспортный парк РЖД состоит из пассажирских и грузовых составов, сеть железных дорог протянулась по всей стране и затрагивает даже самые отдаленные уголки. По очевидным причинам: масштабы предприятия, численность штата, разнообразие должностей и т.д., зарплата в организации выплачивается разная, а ее размер зависит от целого ряда факторов.

В виду наличия профессиональных особенностей и определенных рисков, зарплата железнодорожникам выплачивается достаточно высокая. Для того, чтобы стать одним из сотрудников компании, претендент должен иметь соответствующее образование и навыки. Подробнее об условиях работы и принципах оплаты труда речь пойдет далее в материале.

Динамика роста зарплат в РЖД и планы на будущее

социальные льготы и привилегии
В соответствии с действующим в России Трудовым законодательством, официально трудоустроенные граждане имеют право на регулярную индексацию зарплаты. Данный норматив действует на предприятиях страны уже более пяти лет и РЖД не является исключением. Начиная с 2014 года оклады сотрудников регулярно увеличиваются:

  • 2014 г – 2,63%;
  • 2015 г – 3,7%;
  • 2016 г – 1,9%;
  • 2017 г – 3,8%;
  • 2018 г – 3,5%.

На текущий год также намечено повышение зарплаты на процент инфляции. По данным финансовых властей в первом квартале показатель составил 4,7%, соответственно работникам сфер, подпадающих под действие правительственной программы, можно ожидать сопоставимого роста зарплаты.

На заметку! Совместно с решением о повышении окладов, в РЖД была проведена реорганизация. Преобразования затронули в первую очередь сотрудников, не участвующих в грузоперевозках. Для экономии бюджетных средств, часть должностей была переведена на сокращенный (неполный) рабочий день. Реорганизация позволила высвободить до 4 млрд руб. из ФОТ, которые впоследствии были перенаправлены на повышение зарплат и выплату пособий.

Также одним из нововведений последних лет являются мотивирующие премии, выплачиваемые сотрудникам, проявившим себя на трудовом поприще. Данные выплаты носят регулярный характер (один раз в год) и предоставляются в сумме равной трем минимальным окладам. В 2018 году работников РЖД ознакомили с изменениями коллективного договора, касающихся индексации зарплаты и предоставления отдельных льгот. В рамках договора, железнодорожникам предусмотрена индексация окладов дважды в год.

Интересно! Для мотивации сотрудников и привлечения молодых специалистов, руководство ввело ряд мотивирующих выплат. Также в целях повышения профессионализма, в РЖД поощряется трудоустройство детей работников, для них предусмотрено льготное обучение в профильных учебных заведениях, а родителям молодых специалистов положена прибавка к зарплате.

Принцип начисления зарплаты в РЖД

Принцип начисления
Система расчета месячного жалования в ОАО «Российские железные дороги» учитывает отработанное сотрудником время, его квалификацию и должность. В целом, зарплата состоит из оклада, премиальной части и надбавок. Для получения оклада в размере 100% железнодорожник должен отработать не менее 176 часов в месяц, при отработке менее нормы, оклад рассчитывается по фактическому времени и частично уменьшается.

Переработки и совместительство поощряются администрацией РЖД и оплачиваются в соответствии с действующим законодательством. Сотрудники, проявившие себя в ходе выполнения должностных обязанностей, могут дополнительно поощряться путем прибавки к зарплате или предоставления определенных привилегий, таких как дополнительный отдых и т.д. Политика компании предусматривает индивидуальный подход к каждому из работников, даже в сложный экономический период, добросовестные работники щедро поощряются.

На заметку! Кроме основных льгот, предоставляемых за счет работодателя, сотрудники РЖД могут рассчитывать на ряд дополнительных поощрений, в том числе:

  • бесплатные путевки на курорт или в санаторий для всех членов семьи работника;
  • льготные проездные билеты на железнодорожный транспорт;
  • внеконкурсное поступление в профильное учебное заведение для детей работников РЖД, с последующим трудоустройством в системе.

В процессе трудовой деятельности работник имеет право претендовать на повышение зарплаты после сдачи дополнительных, квалификационных экзаменов. Размер выплачиваемых премий также может варьироваться в зависимости от степени участия работника в жизни организации.

Ожидается ли повышение зарплаты в РЖД в 2019 году?

Ожидается ли повышениеФинансовые власти страны, ссылаясь на тяжелую экономическую ситуацию и дефицит бюджета, приостановили действие программы по индексации зарплат для некоторых сфер. В частности, ограничения коснулись госаппарата и иных служащих, получающих жалование из бюджета. Руководство РЖД не намерено ограничивать персонал в праве на достойную оплату труда. В 2019 году программа ежегодной индексации работает в штатном режиме.

Первый этап повышения окладов был успешно завершен в марте 2019 года, вторая индексация намечена на октябрь. Процент, на который будет повышена зарплата зависит от зарегистрированного показателя инфляции за прошлое полугодие. По прогнозам, октябрьское повышение составит не менее 4%.

Кроме основного оклада, в РЖД намерены увеличить финансирование льгот. На данный момент, обслуживание каждого работника обходится компании в 30 000 ежемесячно. Также сотрудники организации ожидают что ежегодная премия ко дню железнодорожника также будет повышена.





Комментарии 1
Неполный рабочий день - это для кого? Нормальный человек хочет полную з/п получать и готов работать целый день.