Пенсионный возраст в Украине

Пенсионный возраст в Украине

Поднимут ли в Украине пенсионный возраст и как это отразится на гражданах? Этот вопрос считается одним из наиболее актуальных в начале 2019 года среди жителей страны. Особенно интересует проблема внедрения новой системы расчета тех украинцев, которые практически достигли порога, после которого их ждет заслуженный отдых.


Факт грядущих изменений подтверждается внесенными поправками в соответствующие законы. В 2019 году планируется поэтапно повышать пенсионный возраст в каждом из регионов Украины, а также поменять основные принципы начисления пенсии практически всем категориям граждан. Как будет изменен пенсионный возраст и что стоит знать украинцам? Далее по тексту будут даны исчерпывающие ответы на самые актуальные вопросы пенсионной реформы.

Что поменяется?

пенсионный возрастУже упоминалось, что правительство не только планирует повысить пенсионный возраст, но и поменять некоторые из базовых принципов расчета пенсии в Украине. В 2019 году следует ожидать следующих перемен:

1. Доработать на предприятии до пенсионного возраста теперь недостаточно, в расчет принимается в первую очередь трудовой стаж.

В прошлом году 60-летний мужчина получал право на прекращение трудовой деятельности и пенсию по возрасту, отработав непрерывно минимум 25 лет (для 63-летних - 15 лет). Соответственно, в 2019 году пенсионный возраст украинца не изменился, но минимум «по стажу» увеличился ровно на год. То есть в новом году, получить право на государственное обеспечение могут все те-же 60-летние мужчины, но уже с трудовым опытом равным 26 годам. Принцип увеличения стажа на год, сохранится в Украине и будет действовать в течении следующих лет. Что касается женщин, то принцип расчета аналогичен.

2. Граждане, не сумевшие наработать к 63-м годам (в 2019 году) 15-летнего стажа, несмотря на подошедший пенсионный возраст не получат право на государственное обеспечение по старости.

Если мужчиной или женщиной, работающий и проживающий в Украине, достигнут пенсионный возраст, но отсутствует возможность подтвердить официальным документом минимально требуемый срок работы, стандартная пенсия будет заменена на социальную выплату.

Существуют значительные отличия в размерах выплат и пенсий, первая гораздо ниже второй. С 2018 по 2020 годы, украинцы завершившие трудовую деятельность, так как подошел пенсионный возраст, но не успевшие наработать 15-ти лет, могут рассчитывать на дополнительные пособия. Размер выплат зависит от определенного в Украине, на момент обращения в орган соцзащиты, прожиточного минимума.

3. В том случае, если пенсионный возраст достигнут, но стажа не хватает (не более двух лет), гражданам будет предложено компенсировать, то есть «докупить» его, за счет собственных средств.

Для компенсации недостающих лет, украинец в 2019 году имеет право на внесение в ПФ суммы равной двухгодичному взносу предприятия, на котором он был трудоустроен. Важным моментом является то, что размер взноса за каждый год умножается на два. Средняя «стоимость» одного года в Украине в 2019 году составит 85 000 грн. То есть, пенсионный возраст позволяет окончить карьеру, но не хватает дух лет, потребуется внести в государственный фонд 170 000 гр.

4. Трудовой стаж будет учитываться только за тот период работы, когда осуществлялись взносы в ПФ.

5. Время, проведенное на службе в армии, а также официальное предпринимательство в Украине (по упрощенной схеме налогообложения), будут включаться в стаж с оговорками.

Не влияя на пенсионный возраст, указанная деятельность учитывается в 2019 году только при условии наличия поступлений средств в ПФ за ее период в полном объеме. В тех случаях, если размер месячного взноса был ниже установленного минимума, в зачет пойдет только половина месяца. Также планируется полностью исключить из учета декретные отпуска и учебу в ВУЗе.

6. Один год стажа станет «дешевле». Ранее средний размер пенсии в Украине высчитывался с коэффициентом 1,35 за каждый отработанный год, в новой редакции закон обязует применять коэффициент «1». Фактически, если гражданином достигнут пенсионный возраст и накоплен стаж равный 30-ти годам, государство гарантирует выплаты в размере 30% от среднестатистической зарплаты в Украине. Ранее пенсионер мог рассчитывать на обеспечение в размере 40,5% от средней зарплаты.

7. Пенсии госслужащих рассчитываются на общих условиях. В 2019 году в Украине право на льготное пенсионное обеспечение сохранено только для военнослужащих.

8. Будет внедрена система накопительной пенсии.
Чиновники предложили обязать граждан, пенсионный возраст которых наступит не ранее чем через 25 лет, вносить средства на накопительные счета. Таким образом каждый гражданин осуществляющий трудовую деятельность в Украине и не достигший в 2019 году 35-летнего возраста, будет обязан перечислять определенный процент зарплаты на специальный счет в ПФ. Планируется внедрять инновацию с требованием перечисления 2% с дохода в месяц и постепенно увеличивать сумму отчислений до 7%.

9. Начиная с 2028 года минимальный пенсионный возраст может быть заменен на минимальный стаж равный 40 годам.

В этом случае, если гражданином накоплено 40 лет непрерывного стажа, его трудовая деятельность в Украине может быть завершена на законных основаниях ранее положенного срока.

Заключение

В целях оптимизации системы и мотивации граждан на переход к накопительной пенсии, правительство решило не менять существенно пенсионный возраст в 2019 году. Вместо этого изменилась система учета отработанного времени и коэффициент расчета размера выплат.

Таким образом в Украине пенсионный возраст и право на государственное обеспечение определяются если:

  • мужчине исполнилось 60 лет и накоплено 26 лет;
  • женщине – 59 лет и накоплено 26 лет;
  • исполнилось 63 года (М и Ж) при сумме стажа – 16-26 лет;
  • исполнилось 65 лет и накоплено 15-16 лет.




Комментарии 5
Пока не ясно, хорошо это или плохо. Хотя..то, что не подняли пенсионный возраст, как в России, считаю, все-таки, плюсом.
В Украине вообще скоро станет не выгодно делать перечисления в пенсионный фонд. Проще работать без оформления и все заработанные средства откладывать себе на старость.
Куда этот возраст еще поднимать. Для нашей страны 60 и 65 лет - это много.
Для начала надо создавать рабочие места,что бы людям было где работать.И запретить работодателям вводить возрастной ценз,а то большинство хочет не старше 35лет, без детей с опытом работы и образованием.А остальным куда деваться?Как стаж наработать?
Пенсионный фонд Украины давно уже убыточный, потому поднятие пенсионного возраста - это вынужденная мера. Невозможно все время дотировать его из государственного бюджета.