ГлавнаяФинансыКак оформить пенсию через Госуслуги
Как оформить пенсию через Госуслуги

Используя портал Госуслуги, россияне могут легко избавить себя от очередей и нервотрёпки общения с чиновниками напрямую. Правда, такая возможность доступна лишь тем из нас, у кого имеется подтверждённая учётная запись в Госуслугах. И если это так, то можете обращаться с заявлением как в отношении пенсии по старости или соответственно определённой группе инвалидности, так и по утрате кормильца. И поверьте, процедура будет выполнена буквально за 5 минут, но только при условии точного соблюдения пошаговой инструкции.

Вход в личный кабинет через Госуслуги или ПФР

Решившись подать электронное заявление, заинтересованному лицо достаточно определиться лишь с удобным для себя временем. Дело в том, что нет никакой необходимости ориентироваться на дни недели и определённый график работы интересующего ведомства. Клиенту всего лишь надо совершить вход на портал Госуслги и зайти в Личный кабинет. Следующим шагом будет введение пароля и логина.

Как войти в личный кабинет через Госуслуги или ПФРПритом, по собственному усмотрению можно отдать предпочтение возможности авторизоваться через официальный сайт ПФР pfr.gov.ru. Выполнение процедуры в этом случае, предусматривает вход через главную страницу с последующей авторизацией с помощью записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В результате проделанного – открывается доступ в личный кабинет сайта Госуслуги.

Как заполнить заявление на получение пенсии

Оформление заявки на пенсию производится на основании собственного паспорта. А порядок действий выглядит следующим образом:

  1. На главной странице в каталоге услуг надо выбрать пункты «Пенсия, пособия и льготы» – «Установление пенсии»;Как заполнить заявление на получение пенсии
  2. Следующий этап – вход в окно «Пенсия, пособия и льготы» – «Установление пенсии»; Как заполнить заявление на получение пенсии
  3. Ответить на вопрос по поводу относительно права на досрочную пенсию («Да» или «Назначить другую пенсию»);
  4. Разобраться с пакетом необходимых документов и сроками рассмотрения соответствующего заявления.

И запомните, загрузка личных и паспортных данных при заполнении заявления на пенсию производится в автоматическом режиме. Если что-то пойдёт не так, внесение корректировок и изменений станет возможным после воздействия на пункт «Редактировать». Подтверждение правильного отображения запрошенных данных осуществляется через кнопку «Верно».

Кроме того, в список сведений, обязательных для указания, включено следующее:

  • Номер мобильного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Адрес постоянной регистрации (соответственно паспорту);
  • Адрес фактического проживания заинтересованного лица.

Знайте, что при изменениях по данным, всегда можно прибегнуть к функции редактирования информации.

После чёткого выполнения предыдущих этапов инструкции, переходим к выбору подходящего для себя варианта ответа:

  • Работаете или не работаете;
  • Количество человек на вашем иждивении (нет, 1, 2, 3 и более);
  • Получение пенсии, назначенной иным государством;
  • Наличие военных выплат (да, нет, имелась ранее);
  • Пожизненное содержание (ежемесячное), полагающееся судьям (да, нет, имелось ранее);
  • Работаете на государственной службе или замещаете должность (да, нет, замещал ранее);
  • Необходимость в оформлении пенсии согласно данным с индивидуального лицевого счета (да, отражены не все периоды трудовой деятельности).

После выбора нужного пункта, заинтересованному лицу предстоит указать регион обращения, а также район и территориальный орган. Следующим шагом будет нажатие кнопки «Продолжить», после чего откроются правила, согласно которым и будут предоставляться услуги. Ознакомившись с их перечнем, переходим в пункт «Отправить заявление», что и будет считаться завершением операции.

Заметьте, что использование указанного способа оформления заявки на пенсию позволяет справиться с заданием лично или доверить законному представителю собственной персоны.

Действия, вызванные отклонение заявления

Подобная неприятность может служиться из-за ошибок или заведомо неправильных данных в анкете. Отклонение соответствующего заявления – это задание для специалистов из Пенсионного фонда. Но так как у каждого действия должно быть обоснование, подробное указание причин отклонения бумаги является обязательным. Благодаря этому, претенденту на пенсию будет легче внести соответствующие изменения и отправить уже исправленное заявление.

И пусть вас не пугает многочисленность вносимых исправлений, так как это можно делать неограниченное количество раз. Правда, правильное заполнение документа с первой попытки ускорит процедуру и избавит от необходимости многократно совершать одно и то же действие. Чтобы всё так и случилось, не надо быть торопливым и игнорировать внимательное отношение к заполнению всех граф, содержащих необходимые сведения.

А если вдруг возникнуть затруднения с внесением соответствующих изменений, то самое правильное – обратиться к сотрудникам ПФР с целью проверки корректности предоставленных данных. Для этого в Пенсионный фонд надо подать оригиналы указанных документов, что и позволит получить все необходимые разъяснения.

Что делать после одобрения поданного заявления

Если вы подаёте электронное заявление, то можете рассчитывать на его рассмотрение в срок не более 10 дней. О статусе поданной бумаге удаётся получить информацию из уведомления по поводу вынесенного решения в личном кабинете Госуслуг. Как только вы узнаете о позитивном решении по поводу своей заявки, то следующим шагом должно стать личное обращение в ПФР по месту жительства. Притом, с собой надо взять следующие документы:

  • паспорт, вид на жительство лица, не имеющего гражданства РФ;
  • документы, подтверждающие трудовой стаж и время работы;
  • справка о средней зарплате за 60 непрерывных месяцев (за периоды до 2002 года);
  • другие документы, которые могут запросить сотрудники ПФ.

Что касается перечня документов, запрошенных дополнительно, то сюда могут входить:

  • Бумаги, свидетельствующие о нетрудоспособных членах семьи заинтересованного лица;
  • Справки, подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на вашем иждивении;
  • Документальное подтверждение постоянного или временного места жительства;
  • Справки относительно постоянной регистрации на территории РФ;
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Справка от жилищных органов о воспитании ребенка в возрасте до 8 лет;
  • Выписка из акта освидетельствования медико-социальной экспертизы (МСЭ), если на иждивении ребенок-инвалид;
  • Все необходимые справки от работодателя.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.