Есть ли гарантия одобрения кредита при наличии высокого кредитного рейтинга?

Кредитный рейтинг персоны хоть и является некоторым показателем для заемщика, но не служит императивом для кредитора, потому что отражает лишь финансовую добросовестность первого. Рейтинг не служит полной гарантией того, что кредит будет одобрен.

Этот факт легко объяснить. Расчет кредитного рейтинга ведется на основании кредитной истории заемщика. Что касается банков, то решение о предоставлении кредита принимается с учетом не только кредитной истории, но и других характеристик, которые являются значимыми для потенциального клиента. В перечень этих характеристик входит: стаж работы на одном месте, стабильность работы, сумма ежемесячного дохода, социальный статус и семейное положение.

Положительная кредитная история – это показатель того, что все взятые на себя кредитные обязательства заемщик вовремя гасил и выполнял все требования банков. Даже самый высокий рейтинг не дает 100% гарантии на одобрение любой заявки. Вероятность одобрения находится в пределах 70-80%. Это тоже очень высокий процент, т.к. увеличивает шанс его реализации при наличии большого числа конкурентных предложений со стороны кредиторов.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.