Принципы инвестирования Синтии Кейс: как биржевому игроку создать успешную индивидуальную стратегию

В среде известных инвесторов женщины – редкость. Ведь долгий период утверждалось мнение, что торговля ценными бумагами - сугубо мужское занятие. Пример Синтии Кейс доказывает обратное. Эта женщина заняла свое место в среде наиболее влиятельных трейдеров, хорошо известных в этой сфере. Она является пионером нефтяного рынка, технического анализа.

Как раз Синтии приписывают разработку многих торговых индикаторов, которые активно используют современные биржевые игроки. Доступная для понимания технология ее успешной деятельности изложена в работе «Торговля с коэффициентом: используй силу вероятности, чтобы получить прибыль на рынке фьючерсов». Вот какие правила, как считает Синтия, образуют основу успеха.

Значение собственного мнения: полагаться нужно лишь на него

Женщина убеждена, что хороший трейдер всегда должен быть одиночкой. Слушать мнения других профи – занятие пустое и даже вредное. Чужие идеи и стратегии пользы не приносят. Доказательством этой позиции можно считать наличие противоречий во мнении экспертов. Каждый такой специалист высказывает собственные суждения.

Поэтому следует сформировать свою собственную позицию. Если же она на практике окажется ошибочной, тогда можно сменить курс, набравшись опыта. Такое утверждение, примененное на практике, оправдывает себя и при долгосрочном инвестировании, и при заключении краткосрочных сделок.

Обязательно у каждого игрока должно сформироваться собственное представление:

  • в каком состоянии пребывают активы;
  • каково их будущее;
  • как суметь быстро перестроиться, когда наступит нужный момент.

А вот изучать фундаментальные исследования, внимательно смотреть новости, что связаны с положением на бирже, не следует. Также никогда нельзя поддаваться стадному инстинкту и бежать за толпой. Успеха добиться помогают только:

  • трезвый ум;
  • холодный расчёт;
  • строгое следование цели;
  • максимальная объективность собственного мнения;
  • четкий анализ реальной информации о ценах.

Навыки создания краткосрочных прогнозов: такое умение трейдера более всего сопутствует достижению успеха

Потребуется работать на конкретном рынке. Условия могут оказаться:

  • неустойчивые;
  • трендовые;
  • волатильные;
  • изменчивые.

Будет иметь значение умение разобраться в ожиданиях (детально) намечающегося поведения рынка. В результате роль прогнозирования, как элемента торговой сделки, значительно возрастает.

Организация Синтии Kase and Company Inc. еще в 1993 году приступила к публикации своих прогнозов по котировкам природного газа, сырой нефти. Прогнозы поступают еженедельно. Трейдеру следует всегда быть в курсе течения событий на определенном рынке, особенно если перечень биржевых инструментов, предлагаемых ему, ограничен.

Такая рекомендация становится не слишком актуальной, если операции проводятся с ценными бумагами. Как раз здесь диверсификация портфеля неминуемо приводит к минимизации рисков. А вот при краткосрочной торговле (продолжительность сделок Кейс – 3-5 дней, иной раз – несколько недель) потребуется тщательно отслеживать, в каком состоянии пребывают активы.

Технический анализ: его первостепенное значение в трейдинге

В энергетической отрасли участники рынка обычно берут за основу в своих долгосрочных решениях фундаментальные советы. Однако технические средства годятся для выживания, когда дело касается исключительно краткосрочной перспективы.

Интересы Синтии касаются торговли энергоносителями. Здесь зависимость цен от новостного фонда не столь значительная, так что можно сконцентрироваться на данных теханализа. Экономические, фундаментальные факторы женщина не учитывает, ведь приходится использовать максимум пару инструментов – нефть, продукты переработки сырой нефти. Хотя Кейс изучает товарный рынок, всё же она отмечает хорошую работу технических индикаторов и на иных торговых площадках.

Возможность выхода из сделки: нужно удалять внимание основным сигналам

Методы торговли основываются на стратегии выхода, но не на точке выхода. Женщина снимает полученную прибыль быстро. Хотя у нее успешных сделок довольно много, прибыли дают они меньше.

При реализации актива фиксируется прибыль. Значит, биржевая игра должна концентрироваться как раз на выходе из позиции. К примеру, появление сигнала опасности дважды указывает трейдеру, что сделку желательно закрывать. Следуя этой стратегии, Синтия уже много лет подряд получает прибыль вполне стабильно. Пусть не столь значительную, как при операциях, связанных с риском, но в долгосрочной перспективе получение общего дохода оказывается выше, когда нет риска.

Готовность утратить на бирже всё: нужно учитывать и такую возможность

Синтия не советует начинать проведение биржевых операции без наличия хотя бы 50-ти тыс. долларов, утратить которые не жалко. Также в резерве должна находиться сумма, достаточная, чтобы ее хватило на пару лет последующей жизни. Нужно убедиться, что проблем с деньгами не будет. А если проработать два года и при этом не заработать хотя бы малую сумму, тогда более торговать не стоит.

Где проводятся биржевые операции, там всегда и повсюду витает риск. Для каждого, занятого трейдингом, эта истина должна быть хорошо понятной. Причем рискует он именно своими деньгами, иной раз весьма крупными суммами.

Именно поэтому женщина избегает волатильных рынков, ведь на них оказывают значительное влияние события как экономического характера, так и политического. Среди них – рынок ценных бумаг. Просчитать изменение котировок тем же способом, как и при теханализе цен на энергоносители, не удастся.

Значение обучения: навыки следует совершенствовать постоянно

Единственный способ стать успешным трейдером – это участвовать в биржевых торгах.

Никакой «волшебной таблетки», что помогла бы добиться успеха на бирже, не существует. Простых рецептов нет. Только учёба способствует зарабатыванию здесь, причем обучению следует уделять много времени. Потребуется:

  • изучать закономерности рынка;
  • применять теорию;
  • использовать на практике уже обретенные знания;
  • делать верные выводы.

Это реальный способ добиться получения прибыли в результате совершения сделок. А вот на удачу или же на волю случая полагаться не стоит. Успех возможен только там, где проявляются трудолюбие, терпение, желание развиваться в сфере трейдинга.

Особенности стратегии трейдера: важно проявлять гибкость

Ситуацию на бирже стабильной назвать нельзя. В то же время игрок-профи должен научиться своевременно менять тактику своей деятельности. В ситуации, когда отмечаются на рынке значительные изменения, игроку приходится пересматривать избранную ранее стратегию. Тогда ему потребуется хладнокровие, паниковать никогда не следует. Если трейдер начинает нервничать по поводу возможной утраты денег или беспокоиться, что принял, возможно, не то решение, такое внутреннее состояние выбивает его из колеи. Так что эмоционально нестабильным гражданам не стоит заниматься трейдингом.

С другой стороны, тот трейдер, который использует чужие рекомендации и установки, сменить курс не сможет. Нужно понимать, что не существует универсального алгоритма действий. Кстати, у каждого игрока имеется собственная стратегия, напрямую связанная с поставленной целью. Так что потребуется систематическое совершенствование личных торговых навыков.

Рынок закрыт: это время для анализирования ситуации на нем

В период торговой сессии подчас отмечаются существенные изменения биржевых курсов. В результате трейдер не всегда способен правильно представить состояние актива в текущий момент.

Лучший выход в такой ситуации – собственный анализ рынка. Решение о последующих действиях принимается во время закрытия рынка. Это время, когда игрок успокаивается и сосредотачивается. Текущие факторы уже не оказывают на него влияния. Так что есть реальный шанс составить верный прогноз.

Личное отношение к игре на бирже: она должна доставлять удовольствие

Любое занятие, как считает Кейс, должно приносить радость. Трейдинг – не исключение. Игрок с позитивным настроем, пребывающий в стабильном психологическом состоянии, становится счастливым человеком. Но у кого-то биржевые сделки не вызывают захватывающего интереса, сам процесс удовольствия не доставляет. Таким людям зарабатывать подобным способом не стоит.

Душевное равновесие несложно восстановить. Потребуются:

  • полноценный отдых;
  • здоровый сон.

Женщина убеждена, что сосредоточенность игрока при сохранении спокойствия и достаточном отдыхе поможет добиться успеха.

Упорство при достижении целей - верный путь к преуспеванию в финансах

Ум – важное достоинство игрока, но только его одного бывает недостаточно. Еще важнейшими факторами могут считаться усилия и время.

Синтия в интервью дала такой совет: требуется ставить перед собой вполне определенные цели. Достаточно описать, какую жизнь, какую работу человек считает для себя подходящей в настоящий момент и в будущем. Определяются сильные стороны гражданина, яркие особенности его индивидуальности. Такой подход помогает успешно избирать род деятельности, то есть свой путь в жизни.

Не следует также забывать, что за всё в этой жизни потребуется заплатить. Финансовый успех также потребует своей жертвы. Будущему бизнесмену (трейдеру) придется чем-то пожертвовать. Первой жертвой становится отказ от удовлетворения сиюминутных потребностей ради следования конечным целям. Это строгое правило, потребующее обязательного исполнения.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.