Что такое Киви ваучер и как им пользоваться

Что такое Киви ваучер и как им пользоваться

С развитием интернет-технологий и ростом числа магазинов, реализующих свои товары только онлайн, в обиход рядовых пользователей вошли специальные платежные системы. Денежные средства, располагаемые на электронных кошельках, предназначены как раз для оплаты на различных интернет-платформах – от услуг такси до покупки реальных вещей.

Из всех сервисов в положительном смысле выделяется QIWI, успевший себя зарекомендовать уже достаточно давно как надежный вариант для хранения и использования личных денег. Возможность расплачиваться на платформе предусмотрена несколькими путями – через смартфон пользователя, через личный кабинет в веб-версии и, если у гражданина нет доступа в интернет, при помощи терминала QIWI, которые есть практически в любом городе.

Что представляет из себя ваучер от QIWI?

Что такое Киви-ваучер
Одной из самых распространенных операций в системе QIWI является перевод денежных средств между пользователями. Для этого и существует QIWI-ваучер – гарантия безопасности при совершении переводов между уже активным клиентом и потенциальным – готовым пользоваться системой QIWI. Он представляет из себя специальный уникальный код, состоящий из цифр и латинских букв верхнего регистра, и позволяет совершать различные операции через некоторое время после его получения. По своей специфике ваучер QIWI схож с подарочными сертификатами магазинов разных направлений, с помощью которых можно потратить заранее установленную сумму.

Механизм работы данной системы достаточно прост:

  1. Существующий пользователь QIWI покупает ваучер на сумму от 1 рубля до 15 тысяч рублей;
  2. Далее ваучер отправляется абсолютно любому человеку, имеющему QIWI-кошелек или готовому его создать. Способов вручить продукт много – подойдут любые каналы общения онлайн;
  3. После активации ваучера, пользователь может направить финансы в любом направлении по своему желанию.

Сам ваучер в системе имеет изображение синего яйца с логотипом QIWI, что символизирует всем известный Kinder Surprise с подарком внутри.

По факту, ваучер представляет из себя своеобразный код-пароль, позволяющий получить денежные средства со счета отправителя в объеме до 15 тысяч рублей. Данная система также имеет некоторые особенности:

  • Если пользователь не желает раскрыть свою личность, даря ваучер, то он может отправить его анонимно;
  • Продукт должен быть активирован получателем в течение 48 часов. Однако, если этого не произойдет, средства просто вернутся отправителю;
  • За пользование услугой взимаются минимальные проценты.

Как пользоваться ваучером

Вся процедура перевода занимает буквально пару минут и проходит через личный кабинет пользователя:

  1. Первым шагом будет являться выбор раздела "Перевести" наверху страницы;
  2. Далее необходимо выбрать вкладку "QIWI Ваучеры" в меню сбоку и нажать "Купить";
  3. В появившемся формуляре выбрать "Купить" или, в случае с анонимной отправкой, "Отправить", а затем кликнуть на кнопку "Оплатить".

После того, как ваучер будет приобретен, на номер, который указан в профиле личного кабинета, придет код для идентификации пользователя.

Оплачивать услуги и товары с помощью ваучера можно несколькими способами:

  • Используя непосредственно Visa Qiwi Wallet;
  • Через терминал QIWI;
  • Переведя средства на карту любого банка;
  • Через смартфон пользователя. Для этого необходимо подтвердить личный номер через систему QIWI.

Получив продукт, пользователю необходимо его активировать. Это делается в личном кабинете достаточно просто:

  1. В разделе "Перевести" выбрать появляющуюся сбоку вкладку "QIWI Ваучеры";
  2. Появится кнопка "Активировать" – нажать на нее;
  3. Ввести код, присланный другим пользователем, и нажать на кнопку "Подтвердить".

Если всё введено верно, то спустя некоторое время средства с ваучера будут зачислены на счет кошелька получателя.

Также есть возможность активировать продукт через электронную почту. Для этого нужно просто перейти по ссылке, указанной в письме.

Тем не менее, несмотря на предназначение ваучера, мошенники могут попытаться воспользоваться доверием пользователей, предложив заработать путем обмена ваучера на крупную денежную сумму. Этому, как кажется, "выгодному" предложению верить нельзя, так как обещанные деньги до отправителя ваучера так и не дойдут, как показывает практика. К тому же, в такие моменты пользователи могут потерять доступ к своим кошелькам.