Рейтинг надежности Совкомбанка

Рейтинг надежности Совкомбанка

У каждой финансовой организации, желающей закрепиться в своём сегменте рынка, имеются свои подходы к работе с населением и бизнесом. Не является исключением и Совкомбанк, рейтинг которого основываются на ответственном отношении к делу и многообразии продуктовой линейки. В комплекс предложений данной организации входят автокредиты и ипотека, депозитные и кредитные услуги, как и прочие операции, направленные на активное привлечение юридических лиц. Притом, достижения Совкомбанка одинаково привлекательны, как для ИП, так и целых компаний. Что же является основой доверия к фин. учреждению со стороны действующих и потенциальных клиентов.

Картина, представленная в цифрах

Всё до мельчайших подробностей, что касается работы банковского учреждения и его рейтингов, освещается на официальном сайте собственной принадлежности. К примеру, в разделе «О банке» находится такая информация:

  • О количестве розничных клиентов свыше 5 млн.;
  • Наличие 2500 отделений;
  • Охват более 1000 городов РФ и т.д.

Поскольку от превратностей судьбы не застрахованы даже такие крупные учреждения, как это, пользователям всегда следует уточнять состояние дел интересующего банка. Такая потребность обосновывается тем, что по ряду причин и самые надёжные на вчерашний день организации, нередко переходили в разряд убыточных и проблемных.

Убедиться в том, что Совкомбанк, как и предполагалось, находится на высоте, помогут исследования и аналитически изыскания от лучших профессиональных агентств РФ и всего мира. Именно потому, можно с уверенностью утверждать, что картина рейтингов указанного банка представляет следующее:

  • Присвоением наивысшего уровня ВВ и изменением рейтинга со стабильного на позитивный (июнь 2019 г.) завершились оценочные мероприятия со стороны международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
  • Повышение репутации в январе 2019 г., как и присвоение позитивного кредитного ранга состоялось в результате обновления рейтинга международным агентством S&P Ratings.
  • Стабильность долгосрочных и краткосрочных рейтингов была отмечена и авторитетным агентством международного уровня - Moвody’s Ratings. Мнение относительно надёжности финансового учреждения осталось неизменным.
  • Стабильность кредитного показателя (март 2019 г.) отмечена и российской исследовательской организацией АКРА, известной как аналитическое кредитное рейтинговое агентство. Оценка риск-портфеля является удовлетворительной.
  • Отсутствие изменений уровня стабильности по ранжировке кредитоспособности, признаёт и Эксперт РА, 22 года ведущий аналитическую и исследовательскую деятельность на территории РФ.

Благодаря выводом авторитетных аналитических организаций, можно смело утверждать, что надёжность данного учреждения находится выше всяческих сомнений. Основой не ослабевающего доверия к банку следует считать стабильные результаты рейтинговых анализов и отсутствие скачков по оценкам от разных авторитетных агентств.

география банка

Рейтинги Совкомбанка в финансовой сфере РФ

Как правильнее оценить работу и достижения интересующего банка, если не посредством сравнения с другими финансовыми учреждениями? С учётом того обстоятельства, что в банковской сфере страны функционирует 463 компании, то рейтинг Совкомбанка выглядит вполне достойно:

  • 13-е (среди 463) место по оценке активов нетто.;
  • 9-я позиция по чистой прибыли (даже с учётом падения на 21% в отношении предшествующего месяца).
  • 14-я строка по кредитному портфелю. Отмечен рост (в сравнении с прошлым месяцем) показателей кредитования населения.
  • 21-я позиция по объемам просроченной задолженности. Имеет место увеличение просрочки за месяц на 2,63%.
  • 12-место по объёму капитала (даже при падении предыдущего уровня на 4,59%).
  • 9-я ступень в рейтинге объёма вкладов. Данный показатель, что превосходит состояние дел ряда крупных игроков финансового рынка РФ, говорит о возрастающем доверии населения.
  • 9-я графа по вложениям в ценные бумаги.

На основании рейтинга надежности и высоких показателей в работе, можно смело утверждать, что пользовательские соглашения с банком имеют позитивную динамику.

Гарантия безопасности размещения вкладов

Чтобы доверить собственные деньги банку, заинтересованным лицам предстоит получить подтверждения безопасности размещения вкладов. Как нельзя лучше об этом говорят рейтинги и соответствующие показатели, выставленные солидными агентствами. В пользу данного учреждения свидетельствует и участие в программе государственного страхования вкладов. Этот факт вселяет полную уверенность в отсутствии всех рисков относительно вкладывания средств.

В соответствии с этой самой программой страхования, возврат денег владельцу гарантируется даже при обстоятельствах утраты лицензии и банкротства финансового учреждения. У пользователей имеются все основания для уверенности в возмещении сумм до 1,4 млн. руб.

Выше всяческих похвал и линейка депозитных программ, отвечающих самым разнообразным запросам круга клиентов. Сюда входит:

  • Предусматривающая дополнительные взносы программа «Максимальный доход», размещение которой рассчитано на срок от 1 месяца.
  • Счёт «Удобный», условием открытия которого служит вклад на сумму от 50 тыс. руб. Гибкость указанной депозитной программы удостоверяется доступностью, как пополнения вклада, так и частичного обналичивания средств.
  • Вариант размещения финансов на срок от 3 до 12 месяцев под названием «Свободный». Данная программа допускает преждевременное закрытие вклада (с возможностью сохранения половины ставки). Кроме того, можно рассчитывать, как на пополнения, так и частичное снятие средств.
  • Программа «Постоянный доход» обещает ежемесячные выплаты по процентам на счёт заинтересованного лица + возможности пополнения. На что не приходится рассчитывать, так это на частичное снятие денег.
  • Помощь в накоплении средств на покупку автомобиля окажет программа специального назначения «Автомобильный». А в случаях приобретения авто на скопленные деньги у продавца их перечня партнёров Совкомбанка, гарантируется повышение ставки на 1%.

Помимо перечисленных программ, продуктовая линейка финансового учреждения порадует валютными предложениями и специализированными вкладами, в отношении которых предусматривается капитализация процентов. Ради расширения круга клиентов, данная компания делает ударение на гарантиях безопасности вкладов и выгодных начислениях по процентам.

Что предлагает Совкомбанк физическим лицам?

По каким же признакам удаётся выделить Совкомбанк из общего ряда конкурирующих между собой банками? А это следующее:

  • Неуклонный курс на кредитные программы;
  • Работа с заёмщиками любых возрастных категорий (до 85 лет);
  • Разнообразие условий предоставления кредитов наличными средствами (со справками и без них, срочное кредитование по одному лишь паспорту и т.д.);
  • Такое нововведение в кредитовании, как ипотека;
  • Возможность работы с недвижимостью первичного и вторичного рынка;
  • Выдача займа без первоначального взноса (оформление по дополнительному залогу);
  • Автокредиты (более 20 программам), включая спец.предложения от автопроизводителей.

Отсутствие сомнений по поводу надёжности и безопасности услуг для ИП и компаний от Совкомбанка, обосновывается его позициями в рейтингах финансовой сферы своей страны.