Как узнать номер карты Киви

Как узнать номер карты Киви

Чтобы иметь возможность расплачиваться в интернете, необязательно иметь пластиковую карту. В своё время система Qiwi была новатором в направлении использования наличных на виртуальных счетах. С помощью финансового инструмента стало возможным быстро и без комиссии переводить денежные средства на другие кошельки Qiwi, а также оплачивать покупки в интернете (к сожалению, не без комиссии). Само собой, система стала пользоваться большой популярностью и развивается по сей день.

В данный момент времени компания предоставляет клиентам возможность выпускать и привычные пластиковые карты, названные как Qiwi Visa Wallet. Помимо карты физической, пользователи могут оформить и виртуальный вариант продукта.

Какие типы карт бывают в Qiwi

Всего существует 3 вида карт, выпускаемых финансовой организацией – удобство каждой из них пользователь оценивает по-своему. Доступ к средствам, находящимся на счетах, находится под серьезной защитой, которую специалисты компании постоянно совершенствуют. Кроме особенностей авторизации, картам присвоены номера счетов, CVV-код и срок действия.

Qiwi Visa Plastic (QVP)

Классический вариант дебетовой карты, разработанный Qiwi для клиентов, привыкших расплачиваться картой за повседневные покупки. Продукт доступен только для идентифицированных пользователей системы Qiwi, а доставка карты осуществляется курьером (в крупных городах) или почтовыми службами по указанному клиентом адресу в любую точку России.
QVPВсе необходимые для платежа реквизиты – номер и дата, находятся на её лицевой стороне. Говоря о сроке действия карты: он немного меньше, чем срок обычной дебетовой карты, и составляет 2 года. Зато большим плюсом является то, что карту принимает любой банкомат мира.

Qiwi Visa Card (QVC)

Главное отличие QVC от QVP – формат самой карты. Qiwi Visa Card представляет из себя виртуальную карту, с помощью которой можно свободно расплачиваться в интернете и в местах, где доступны денежные переводы системы Visa и метод оплаты с виртуальных счетов. Карта также будет активна после оформления 2 года, из валют по продукту предусмотрены только рубли, пополнение через терминалы Qiwi возможно без комиссии.

QVC
Чтобы получить информацию о карте, недостаточно просто зайти в приложение или веб-версию сервиса Qiwi. Выбрав карту во вкладке "Банковские карты", необходимо перейти в пункт "Выслать реквизиты", после чего вся необходимая для оплаты информация будет отправлена клиенту с помощью СМС.

Единственное ограничение по карте может быть установлено только для неидентифицированных клиентов – баланс по счету для них не может быть больше 15 тысяч рублей.

Qiwi Virtual Visa (QVV)

QVV
Данный продукт также является виртуальной картой, но с некоторыми особенностями:

  • У QVV предусмотрен отдельный баланс счета, пополняемый с кошелька Qiwi, что служит дополнительным фактором безопасности продукта;
  • В отличии от полностью рублевой QVC, присутствует возможность открыть долларовый счет;
  • Активация карты может составлять от 300 рублей или от 10 долларов и списывается с открытого счета, а информирование по СМС – бесплатно на весь период пользования;
  • Срок действия QVV – 2 месяца.

Получить реквизиты QVV можно точно таким же образом, каким и информацию о QVC – через личный кабинет в виде СМС-сообщения.


Комментарии 1
Хотелось бы иметь такую карту, жаль, что она только в рублях, нет долларового варианта. Может, со временем что-то изменят.