Карты с начислением миль от Аэрофлот Бонус

Карты с начислением миль от Аэрофлот Бонус

Многие компании стараются поощрять своих клиентов в ответ на лояльность. Делать они это предпочитают в разных формах – бонусные баллы, кэшбэк или скидки. Такие условия предоставляют, в основном, банки и магазины. А как же быть путешественникам, тратящим большие средства на перелеты?

В компании Аэрофлот предусмотрели это и ввели программу Аэрофлот Бонус, которая позволит накапливать мили и в будущем экономить на авиабилетах. Реализовать проект удалось благодаря банкам, подготовившим для клиентов интересные предложения по оформлению особых карт сервиса Аэрофлот.

Преимущества программы Аэрофлот Бонус

Аэрофлот Бонус
Благодаря программе авиакомпании Аэрофлот, клиенты могут накапливать бонусные мили, расплачиваясь банковской кобрендовой картой в повседневной жизни. Полученные бонусы держатель карты может потратить на следующие цели:

  • Возможность повысить уровень комфорта перелета путем смены класса обслуживания вплоть до "Бизнеса". Важно убедиться в достаточном количестве миль и забронировать билет заранее;
  • Можно потратить бонусы на приобретение авиабилетов Аэрофлота или организаций-партнеров SkyTeam. Причем, тратить их можно не только на себя, но и оплатить билет кому-либо из знакомых или близких. Важное условие – топливный сбор, который в любом случае будет необходимо оплатить;
  • Милями можно оплатить дополнительные платные услуги Аэрофлота, например, доступ в бизнес-зал ожидания;
  • Некоторые розничные сети магазинов предлагают сертификаты в обмен на мили;
  • Бонусы можно направить в благотворительные фонды.

Если клиент в течение 24 месяцев не потратил накопленные бонусы, то они сгорают, поэтому важно следить за их состоянием. Накопление происходит очень просто: больше покупок – больше бонусов, и не важно, в каком магазине. Объем получаемых миль рассчитывается исходя из трех главных аспектов, которые необходимо учитывать при выборе карты:

  1. В зависимости от банка, который предоставляет карту. Тарифы меняются от банка к банку, но это не значит, что у одних условия хуже, чем у других. Некоторые финансовые организации могут подарить мили на день рождения или после оформления и активации карты, а также предоставляют пакеты услуг, недоступные держателям других карт;
  2. Категории покупок – если у банка есть партнеры, то при покупке их товаров идет повышенное начисление миль;
  3. Уровень карты – дебетовые или кредитные карты по типу Gold, например, позволяют накапливать бонусы в большем объеме. В случае с кредитными картами важную роль играют кредитный лимит и процентная ставка.

Какие банки предлагают карты Аэрофлот Бонус

карты Аэрофлот Бонус
Список финансовых компаний, сотрудничающих с Аэрофлотом, регулярно меняется – некоторые компании просто уходят с рынка, другие имеют партнерские отношения с другими авиакомпаниями. На данный момент существует несколько банков, готовые предоставить бонусные карты с программой лояльности:

Карты Альфа-Банка

В Альфа-Банке можно оформить как дебетовую, так и кредитную карты с системой MasterCard. Клиентам доступны дебетовые карты Standart и Black Edition, и в зависимости от карты клиент может получать большее количество бонусов. Основные моменты по картам:

  1. Standart – за 60 потраченных рублей будет начислено до 1,5 миль, бесплатное обслуживание если расходы в месяц превышают 10 тысяч рублей или на счету более 30 тысяч рублей (в любом другом случае – всего 100 рублей ежемесячно), а также процент на остаток в размере 7%;
  2. Black Edition – за 60 рублей на бонусный счет поступает до 2 миль, обслуживание бесплатно если на счету более 3 миллионов рублей, или если на счету более 1,5 миллионов и траты в месяц составляют более 100 тысяч рублей, или если заработная плата клиента поступает на карту в размере свыше 400 тысяч рублей (в иных случаях обслуживание 5 тысяч в месяц), на остаток по карте начисляется 7%;
  3. Кредитная – за каждые 60 рублей перечисляется 1,1 миля при стоимости обслуживания 990 рублей в год, лимит карты – до 500 тысяч рублей, в качестве подарка – 500 миль при оформлении и активации карты.

Кредитная карта Аэрофлот

Кредитный лимит:
до 500 000 Р.
Льготный период:
60 дней
Ставка:
23,99% годовых
Возраст:
от 18 до 65 лет
Рассмотрение:
3-5 дней
Обслуживание:
от 990 Р.
Оформить
 
Оформление проходит в офисе банка и для этого нужен стандартный пакет документов:

  • Для дебетовой – только паспорт гражданина России с регистрацией (постоянной или временной);
  • Для кредитной – помимо паспорта будут необходимы дополнительно второй документ, подтверждающий личность (либо загранпаспорт, либо водительское удостоверение), копия трудовой книжки и документ, подтверждающий доход гражданина.

Кредитная карта Alfa-Miles

Кредитный лимит:
до 300 000 Р.
Льготный период:
60 дней
Ставка:
23,99% годовых
Возраст:
от 18 до 65 лет
Рассмотрение:
3-5 дней
Обслуживание:
от 990 Р.
Оформить
 

Карты Сбербанка

Главный банк страны предоставляет дебетовые и кредитные карты Visa по программе Аэрофлота трех типов – Signature, Classic и Gold. Оформить любую из карт необходимо в офисе банка, имея на руках нужный для этого пакет документов. Главные характеристики карт:

Дебетовая – за 60 рублей – 1 миля, стоимость обслуживания (основная карта): за первый год – 900 рублей (если как дополнительная карта – 600 рублей), а со второго – 600 рублей (как дополнительная – 450 рублей), и 500 приветственных миль при оформлении;
Кредитная – 60 рублей – 1 миля, обслуживание – 900 рублей в год, ставка – 23,9% в год, кредитный лимит составляет до 600 тысяч рублей, а также возобновляемый льготный период в количестве 50 дней.

Карты СитиБанка

Банк выпускает по программе лояльности только кредитные карты. Главное отличие от конкурентов – повышенные баллы, что может показаться очень интересным решением для путешественников. Касаемо основным моментов:

  • За каждые 60 рублей на счет поступает до 2,5 бонусных миль;
  • Кредитный лимит по карте составит до 300 тысяч рублей;
  • Льготный период, как и у Сбербанка, до 50 дней;
  • Стоимость обслуживания и кредитная ставка определяются сугубо индивидуально для каждого клиента в офисе банка в процессе оформления карты.

Карты СМП Банка

Условия банка СМП стоят особняком среди прочих. Держатель любой карты Visa или MasterCard с бонусной программой получает бесплатно страховой полис для путешественников (который обычно покупается отдельно) и интернет-банк. За 60 рублей на счет зачисляется от 1 до 1,75 бонусных миль. Также, открыв счет в банке и разместив на нем денежные средства в размере от 100 тысяч рублей, есть возможность получать до 200 миль ежемесячно.

Подводя итог, стоит отметить, что в настоящее время практически любой путешественник, задумывающийся о финансовой стороне полетов, может найти для себя наиболее оптимальный вариант бонусной программы. К тому же, разработанные банками варианты окажутся полезными и в повседневной жизни в качестве финансового инструмента, а также позволят клиентам рассчитывать на особые условия обслуживания и оформления новых продуктов банка.

Из перечисленных предложений сложно выбрать объективно лучшие условия. Из дебетовых карт наиболее привлекательной, несмотря на стоимость обслуживания, может оказаться Black Edition от Альфа-Банка. Если взять примерные цифры для расчетов, то пользуясь этой картой можно пару раз в год летать с комфортом на небольшие расстояния. Говорить о перелета за океан или на большие расстояния сложнее – может потребоваться несколько лет регулярного начисления баллов для перелета, например, из Москвы в Нью-Йорк.