PayPal аккаунт на Алиэкспресс

PayPal аккаунт на Алиэкспресс

Ещё не так давно, человечество даже не помышляло о возможности делать покупки не выходя из дома. Всё то, что несколько десятилетий назад считалось фантастикой, благодаря современным технологиям стало вполне реальным. В наши дни уже никто не удивляется маркетинговым гигантам, действующим на необъятных просторах сети Интернет. Но всё пройдёт, как по маслу, лишь в том случае, когда любители шопинга заранее учтут тонкости процедуры и ознакомятся с правилами, регулирующими эти отношения.

И здесь стоит отметить, что все люди, совершающие покупки через Интернет, обязательно оценят возможности и выгоды крупнейшей в мире виртуальной торговой площадки – Алиэкспресс. Самыми привлекательными здесь считаются такие аспекты:

  • Конкурентоспособные цены на разные товары;
  • Огромное число акций;
  • Несравненная широта ассортимента.

Если есть желание добавить списку преимуществ удобство использования Paypal аккаунта,  прежде, надо было бы разобраться, что же это такое.

Что такое Paypal аккаунт

Что такое Paypal аккаунтКроме прочих достоинств торговли через интернет, жители нашей планеты не могут не оценить возможности выбора способа оплаты в соответствии с индивидуальными предпочтениями и обстоятельствами. Например, резиденты стран, когда-то бывших в составе СССР, преимущественно отдают предпочтение платежной системе Webmoney. Правда, на мировой арене всё чаще вперёд вырывается Paypal. Дело в том, что эта система онлайн буквально предназначена для облегчения процедур оплаты и отправки денег за купленные товары.

Но при всех преимуществах, у жителей РФ и ближнего зарубежья есть свои причины отказаться от оплаты картой напрямую. Целесообразность услуг посредством Paypal подтверждается только в тех случаях, когда оплата обычной банковской картой сопровождается целым рядом трудностей. Такое нередко случается при обращении в интернет-магазины других стран. Аргументами для выбора этой платёжной системы является:

  • Быстрота совершения процедуры;
  • Лёгкость и простота интересующих операций;
  • Гарантированная безопасность средств покупателя.

Неприятным сюрпризом для мошенников здесь будет исключение необходимости рассекречивать реквизиты собственной карты в интересах абсолютно всех магазинов. Так что, данный выбор можно считать надёжной защитой финансовой безопасности каждого клиента.

Кроме того, Paypal характеризуется такими особенностями:

  • Отсутствие ограничений в виде ориентира на внутреннюю валюту, какой бы там не было страны (чего не скажешь о целом ряде действующих в мире платёжных систем);
  • Возможность пользоваться деньгами в том виде, в котором их предоставляет покупатель;
  • Простота и оперативность регистрации (в течение 5 мин.).

Правда, путь к использованию Paypal лежит через такое условие, как привязка карты, на которой имеется хоть пару долларов.

Нюансы сотрудничества Paypal и Алиэкспресс

Нюансы сотрудничества
Камнем преткновения в совершении операций с участием Paypal и Алиэкспресс стала политика платёжной системы. Как не странно, регулированию сделок между покупающей и продающей стороной мешало то, что должно быть нацелено на соблюдение интересов пользователя:

  • действующие правила;
  • личный арбитраж;
  • уникальность счетов;
  • хорошо продуманная защита той зоны, где должны проводиться соответствующие операции.

Всё это и стало поводом для отказа от сотрудничества с этим ресурсом со стороны Aliexpress. По этой причине, вряд ли можно назвать адекватными вопросы относительно поиска аккаунта Paypal на данной торговой площадке. В силу сложившихся обстоятельств, обе упомянутые системы не имеют между собой никаких точек соприкосновения. Но, несмотря на то, что каждая из них идёт в своём направлении, операция по возврату денег с этого виртуального магазина на Paypal, всё-таки, может иметь место.

Что следует знать о процедуре по возврату денег

возврат денегКаждый покупатель, хоть иногда совершающий покупки на Алиэкспресс, смог убедиться в строгом соблюдении политики надёжной защиты клиента. А точнее, уже с момента оформления заказа и его оплаты, магазин начинает работу по обеспечению безопасности покупки. Это время и является самым удобным для решения спорных вопросов такого типа:

  • Не поступление товара адресату;
  • Брак или неисправность;
  • Не соответствие отправленного товара тому описанию, фото в каталоге и т.д., на которые первоначально ориентировался покупатель.

Любой из перечисленных вариантов считается обоснованной причиной требовать возврата денег полностью или частично. Притом, данное условие прописано в правилах сайта и требуют точного соблюдения. В противном случае, сложившиеся обстоятельства могут стоить продавцу потери работы и репутации.

Но так как продавцы не всегда являются честными и порядочными, они зачастую заманивают покупателя в ловушку. Такого рода лазейкой может стать обещание о возврате денег через Paypal-аккаунт. Но это тупиковый путь, ведущий клиента только к потере денег и товара. Покупатель, согласившийся на этот ход, обречён понять свою ошибку лишь по её плачевному результату.

В чём подвох

вернуть деньгиБудьте готовы, что изворотливый продавец начнёт ссылаться на желание быстро исчерпать инцидент, чреватый потерей репутации и закрытия магазина. Слишком быстрое согласие вернуть деньги посредством аккаунта Paypal, должно заставить клиента быть максимально бдительным. Правоту такого поведения покупателя подтверждают объективные причины.
Например: Отсутствие возможности получения прямых переводов для всех жителей СНГ. На такой шанс могут рассчитывать только представители РФ. У лиц, проживающих в Беларуси, Украине, Казахстане, нет никакой возможности для возврата собственных денег с помощью Paypal. Не стоит верить продающей стороне, даже если та даёт гарантии и ссылается на примеры учетных записей в данном аккаунте. Всё это лишь обман.
Об этом же говорит и наличие у Алиэкспресс собственной системы для возврата денег покупателю. Заметьте, предложение относительно использования платёжной системы, не принадлежащей виртуальному магазину, может стоить клиенту проигрыша в споре и полной утраты своих средств.

Если ошибка допущена до истечения времени защиты, у покупателя есть все шансы начать спор заново. Увеличение этого срока предусмотрено правилами по результатам официального обращения к продающей стороне. Но если вы поторопились и закрыли спор – можете навсегда распрощаться с собственными денежками. Чудо в виде возврата денег на Paypal, может произойти только в виде исключения, так как честные продавцы встречаются крайне редко.

Способы возврата денег до истечения периода защиты

Способы возвратаМногие продавцы не будут рисковать до окончания срока защиты. Деньги, не полученные на Paypal, могут стать причиной для повторной процедуры даже после закрытия спора. В этом случае, возникает риск двойного возмещения стоимости товара. Дело в том, что выплата суммы, уплаченной за товар, взимается, как посредством платёжной системы, так и в соответствии с программой защиты.

Такой ход дела возможен в случае повторного открытия спора до истечения времени защиты. Здесь уже контроль по поводу возврата денег продавцом, на себя берёт Алиэкспресс. Таким образом, покупатель получает товар, да ещё со стопроцентной доплатой. Так как вариант возврата средств на Paypal скорее относится к области фантастики, то надеяться на него не стоит.

Различия между переводами и платежами на Paypal

Лицам, желающим вникнуть в тонкости совершения на этом аккаунте операций по переводам и платежам, следует уяснить, что эти две процедуры кардинально различаются между собой. К примеру, перевод сам по себе не представляет особо сложного задания. А так как платёж посредством этой системы выполняется согласно правилам выплат за товары и услуги, то здесь в дело вступает программа защиты клиента. В итоге, продавцом считается та сторона, на имя которой поступили деньги.

Вот здесь и скрывается главный подвох. Финансовые средства поступают на счёт покупателя в виде платежа. Тот доволен – и спешит закрыть спор. Но радоваться рано. Программа защиты на Paypal предусматривает, что в этой ситуации продавцом становится вчерашний покупатель. Притом, эту роль уже берёт на себя Алиэкспресс, который не упустит повода требовать деньги обратно по истечению 40 дней.

Такое хитросплетение событий ведёт к полному проигрышу заинтересованной стороны. Всё будет совершенно иначе, если клиент, требующий возврата денег у виртуальной площадки, согласится на выплату посредством перевода (не платежа). В ином случае, поступивший платёж придётся отклонить, а спор на Алиэкспресс – начать заново.

Обстоятельства, позволяющие согласиться на выплату

Обстоятельства
Ситуация войдёт именно в то русло, что позволяет удовлетворить требования покупателя, лишь в случае, когда в деле участвует добропорядочный продавец. Человек, не желающий выглядеть бесчестным, выполнит обязательства по возврату денег клиенту даже по истечению срока защиты и прекращения спора. При таких обстоятельствах, надежда на продавца, бдящего свою репутацию, может стать последним шансом для покупателя, надеющегося на позитивное завершение конфликта с Алиэкспресс.

Запомните: всё сказанное не следует воспринимать, как повод для категорического отказа от услуг аккаунта Paypal. Самое главное – быть бдительными, не питать иллюзий и не стать жертвой мошенников.