Пенсионный фонд Газпром

Пенсионный фонд Газпром

Одна из крупнейших российских корпораций «Газпром», имеет множество структурных подразделений, в том числе банк и пенсионный фонд. ПФ «газового гиганта» входит в число лидеров рейтинга гражданского доверия и отличается высокими показателями прибыльности. Всем, кто выбирает организацию, которой можно доверить накопление и управление пенсионным капиталом, будет полезно более близкое знакомство с пенсионным фондом «Газпром» и его деятельностью.

История, структура и показатели организации

Согласно учредительным документам фонд начал действовать на территории РФ в 1994 году. За время работы менеджмент компании показал высокую результативность, а само объединение смогло преодолеть ряд сложных исторических этапов. Прожитые экономические кризисы укрепили позиции ПФ, что положительно сказалось на показатели доверия. За всю историю деятельности объединения, не было прецедентов отказа в исполнении обязательств перед клиентами.

Являясь одним из старейших пенсионных фондов – Газпром НПФ входит в группу основателей национальной ассоциации ПФ. Уже спустя десятилетие продуктивной деятельности, подразделение было удостоено высокого рейтинга надежности А++, в последующие годы работы данная оценка регулярно подтверждалась.

Основным учредителем фонда выступает ПАО «Газпром». Финансовые операции с пенсионными средствами контролирует финансовый отдел «Газпромбанка». Также в числе учредителей присутствуют Ямбургский, Саратовский и Уренгойский филиалы газовой компании. Согласно официальной статистике, доступной на сайте «Газфонда», за 2017 (последний отчетный год) зарегистрированы следующие показатели:

  • пенсионные накопления – 457 381 млн р.;
  • количество участников фонда – 6 225 306 чел.;
  • средняя доходность (по НПФ «Газпром») – 7,16%;
  • собственные средства (обеспечение) – 372 203 млн р.;
  • средняя сумма выплаты – 8 490 р.

Предложения для физлиц

Граждане могут самостоятельно выбрать приемлемую схему из четырех предлагаемых фондом. Регулируются основные критерии, такие как период пенсионного обеспечения, суммы ежемесячных выплат, применение дополнительных условий и т.д.

Своим клиентам, пенсионный фонд компании «Газпром» предоставляет все условия для контроля накоплений. Используя личный кабинет на client.gazfond.ru, можно в любое время получить подробную информацию о состоянии счета и поступивших на него средствах.