Накопительные вклады Сбербанка с пополнением

Накопительные вклады Сбербанка с пополнением

Любой клиент банка, заинтересовавшийся сохранением своих денежных средств и увеличением их за счет процентов, хочет быть уверен в надежности программы вклада и финансовой организации в целом. Поэтому потенциальные вкладчики чаще всего выбирают Сбербанк в качестве платформы для увеличения своих накоплений. Сам банк заинтересован в том, чтобы клиенты хранили средства именно на его счетах, и в связи с этим разработал несколько программ накопительных вкладов с возможностью пополнения.

Что такое накопительный вклад в Сбербанке

Вклад, или депозитный счет – это банковский продукт, позволяющий гражданам хранить денежные сбережения на счете в банке определенное время, в течение которого на сумму вклада будут начисляться определенные проценты (в зависимости от программы и опций их число может варьироваться). Одним из важных условий является минимальный остаток по счету, обусловленный программой. Счет можно как пополнять, так и снимать с него денежные средства.

Проценты будут начисляться на фактически имеющуюся сумму депозита, даже если пополнение было через некоторое время после открытия счета.

Накопительные счета в Сбербанке

Накопительные счета

Вклад "Пополняй"

Оформить продукт можно как в офисе банка, так и онлайн в приложении Сбербанка или в веб-версии. Условия по программе:

  • Процентная ставка – от 3,7% до 4,62% годовых в зависимости от суммы, капитализация процентов присутствует;
  • Срок – от 3 месяцев до 3 лет;
  • Минимальная сумма первоначального вклада всего 1 тысяча рублей;
  • Сумма пополнения депозита также от 1 тысячи рублей, ограничений и лимитов нет.

Начисление процентов по данной программе осуществляется ежемесячно, учитывая капитализацию, которая пойдет в следующий месяц после пополнения.

Вклад "Пополняй Онлайн"

Предложение доступно только для дистанционного оформления в приложении или веб-версии Сбербанка Онлайн, то есть только тем клиентам, имеющим как минимум 1 карту банка. Условия вклада аналогичны продукту "Пополняй", за исключением процентной ставки – оформляя онлайн, она составит от 3,95% до 5,12% годовых.

Вклад "Управляй"

Оформить можно либо в офисе Сбербанка, либо онлайн. Условия:

  • Ставка – от 3% до 4,32% на счет в рублях, от 0,01% до 1,11% в долларах, от 0,01% до 0,15% – в евро. Сумма процентов также зависит от срока депозита, капитализация предусмотрена;
  • Непосредственно срок – от 3 месяцев до 3 лет;
  • Минимальная сумма – 30 тысяч рублей;
  • Присутствует возможность пополнения (минимум 1 тысяча рублей) и снятия средств. При переводе средств со вклада, на нем обязательно должно оставаться более 30 тысяч рублей, чтобы не потерять проценты.

Вклад "Управляй Онлайн"

По условиям совпадает с программой "Управляй", отличие, как и в первых двух депозитах, в начисляемых процентах – при открытии депозита дистанционно онлайн ставка составит от 3,25% до 4,82% годовых на рублевом счете. Ставка по депозитам в иностранной валюте остается как во вкладе "Управляй".

Вклад "Универсальный"

Существует также еще один продукт, по процентной ставке явно уступающий другим – всего 1,5% годовых. В то же время, он имеет и несколько преимуществ относительно других программ. Например, пополнять и снимать средства с депозитного счета можно в любом количестве без каких-либо лимитов, а если сумма депозита будет больше, чем 2 миллиона рублей, то ставка увеличится до 2,3%.

Какой вклад выбрать в Сбербанке

Какой выбрать
При выборе программы накопления в Сбербанке, каждый вкладчик отталкивается от своих ожиданий и возможностей. Не имея большой суммы свободных денег на руках, лучшим решением может стать "Пополняй" или "Пополняй Онлайн". Располагая большей суммой, оптимальнее будет открыть "Управляй" или "Управляй Онлайн", чтобы извлекать большую прибыль. "Универсальный" подойдет в качестве резервного хранилища, где деньги будут храниться короткое время или в качестве отложенных на определенную цель средств.

В любом случае, Сбербанк может предложить интересные и доступные варианты вкладов, подходящие под условия нынешней финансовой обстановки. Стоит также учитывать и капитализацию процентов, которая принесет дополнительный доход от уже начисленных процентов. Поэтому, соблюдая все условия программ, ни один вкладчик не останется в минусе.