Как подключить мобильный банк ВТБ

Как подключить мобильный банк ВТБ

Приложение «мобильный банк» разработано банковскими специалистами ВТБ для удобства клиентов – держатель карты в любой момент может проверить остаток по счету, перевести деньги или заплатить государственным службам. Услугой могут воспользоваться все держатели карт ВТБ: как дебетовых, так и кредитных. Подробнее о сервисе рассказано в статье.

Подключение мобильного банка в ВТБ

Подключение
Клиенты банка могут воспользоваться тремя способами подключения услуги:

  • В отделении банка. Приложение устанавливается на любые устройства, имеющие доступ в интернет – смартфон, ПК или планшет. Перед установкой, клиенту необходимо отправиться в отделение с паспортом и написать заявление на подключение услуги. Сотрудник проконсультирует клиента, выдаст логин, первый пароль и 112 последующих. Первый пароль вводится для завершения регистрации в приложении, другие для единичных подтверждений. После первой авторизации клиенту будет необходимо изменить логин и пароль.
  • С помощью банкомата. Для подключения клиент вставляет карту (не имеет значения, кредитная карта или дебетовая), вводит Pin-код, заходит в меню подключения услуг, выбирает мобильный банк, получает логин и пароль для авторизации, подтверждает подключение через смс. Не все устройства поддерживают подключение сервиса, информацию о таких банкоматах можно уточнить на горячей линии.
  • Онлайн. Онлайн подключение возможно через сайт банка. Клиент через персональный компьютер заходит на сайт банка ВТБ, в категории услуг internet-banking выбирает соответствующую иконку и заполняет форму. Логин указывается в договоре обслуживания. На привязанный к карте номер приходит смс-код для подтверждения подключения. После входа в приложения логин меняется, а пароль отправляется по смс. При возникновении затруднений можно обратиться в техподдержку.

В банкомате банкинг отключить нельзя. Существует только два способа отказа от услуги – личное посещение отделения банка и через горячую линию. В отделении у клиента запросят паспорт и заявление. Сотрудник горячей линии также уточнит паспортные данные.

Как устроено мобильное приложение?

Как устроено
Интерфейс простой и понятный большинству пользователей. На первой странице расположены вкладки с востребованными операциями, информация о счетах владельца и объявления. Часть функций доступна неавторизованному пользователю, среди них: информация о валютных курсах, расположение ближайших банкоматов и отделений.

Функционал стандартный для мобильного банкинга:

  • Денежные переводы, в том числе на электронные кошельки;
  • Управление действующими картами, кредитами и другими продуктами;
  • Онлайн платежи за коммунальные услуги, пошлины;
  • Оплата связи и телевидения;
  • Подключение автоматического платежа;
  • Запросы данных о всех операциях по счетам и картам;
  • Блокировка карт;
  • Открытие депозита.

К нестандартным процедурам можно отнести покупку и продажу иностранной валюты, и погашение кредитов других банков.

Стоимость обслуживания

Сервис бесплатен и доступен всем клиентам банка. Дополнительная плата предусмотрена за отдельные операции. К таким услугам относятся смс-оповещение, перечисления средств клиентов других банков (1,5% от суммы, но не меньше 30 рублей) и гашение кредита. За все безналичные перевода со счета списывается комиссия. Ее размер лежит в пределах от 0,2 до 0,6% в зависимости от уровня клиента. Комиссия по кредитному платежу составит 0,8%.

Установленные ограничения

Как и большинство конкурентов банк установил ряд суточных лимитов. Ограничения устанавливаются для безопасности клиентов и сохранения их бюджета. Так, максимальный размер разового перевода с дебетовой карты на карту ВТБ – 100 тысяч рублей. Клиенту другого банка нельзя перевести больше 30 тысяч российских рублей за одну операцию. Для перевода большей суммы рекомендуется обратиться в банк. Лимиты также зависят от выбранного способа подтверждения. Клиентам банка доступны смс-подтверждение, одноразовый пароль и токен. Проведение операций без подтверждения не безопасно, риск таких процедур существенно выше.