Партнеры банка Открытие

Партнеры банка Открытие

Недавно ставший государственным банк «Открытие» может похвастаться большим количеством банкоматов, в которых его клиенты могут без комиссии осуществить как пополнение счета, так и снятие наличности. Для максимального удобства клиентов «Открытие» заключили договоры с другими банковскими организациями. Такие соглашения позволили держателям карт банка снимать деньги без комиссии в банкоматах партнеров. Подробнее о партнёрах банка, бесплатных операциях и их особенностях можно прочитать ниже.

Собственная сеть банкоматов

Собственная сеть
Банк обладает крупной сетью устройств по всей стране, их можно найти даже в маленьких городах, поэтому совсем необязательно искать банкомат партнера. Устройства поддерживают как прием, так и выдачу наличных. Со списком всех банкоматов и их адресами можно ознакомиться на официальные странички «Открытия». Достаточно зайти на сайт, кликнуть на кнопку «Банкоматы», выбрать город и необходимые функции – например, прием наличных.

Партнеры банка Открытия, снятие денег без комиссии

Партнеры банка
На той же странице можно увидеть банкоматы партнеров. Их немного, среди них есть и очень крупные, и небольшие организации. Здесь клиент может снять деньги без уплаты комиссионного процента – именно эта операция самая востребованная. Разовый лимит на снятия составляет 5000 российских рублей.  

Всего у «Открытия» на данный момент в списке значатся основные партнеры, среди крупных: Газпромбанк с самым большим числом устройств, Райффайзен и Альфа-Банк. Русский стандарт выпускает значительное количество пластиковых карт, при этом банкоматы банка найти не так просто. Банк УралСиб функционирует не во всех городах, однако тоже может похвастаться большим числом банкоматов в регионах присутствия. Среди небольших организаций-партнеров можно отметить Зенит, Vesta и СКБ.

Внесение наличных без комиссии осуществляется только в устройствах самого крупного партнера – Альфа-Банка. При необходимости срочного пополнения деньги можно не внести, а перечислить с карты другого банка на сайте «Открытия».

Снятие денег с карт банка «Открытие»

Снятие денег с карт
Организация обслуживает несколько видов дебетовых карт. Все они поддерживают «бесплатное» обналичивание в устройствах банка и его партнеров. За обналичивание в устройствах сторонних организаций взимается 1% от суммы, но не меньше 250 рублей. По каждой карте есть несколько особенностей и ограничений, указанных в договоре обслуживания.

1. Популярная карта Opencard бесплатна в обслуживании и предлагает своим держателям бонусы в размере от 1 до 3% за потраченные суммы. Стоит отметить льготные категории, кэшбэк по которым достигает 11%. Суточный лимит – 200 000 рублей, за месяц нельзя снять больше 1 миллиона. Оформление «пластика» займет от 5 рабочих дней. Овердрафт не предусмотрен.

2. Карта Travel ориентирована на клиентов, которые часто путешествуют как по железной дороге, так и на самолете. Продукт предполагает накопление бонусов за оплату билетов и проживания. Кэшбэк за другие покупки – 2 %. На остаток по счету начисляется до 7% в год. Стоимость годового обслуживания начинается от 299 рублей в месяц, а если держатель выполняет ряд условий (средний остаток, сумма пополнения и траты в месяц) – бесплатно. Суточный и месячный лимиты совпадают с картой Opencard.

3. Карта «Лукойл» разработана для автомобилистов, которые заправляются на АЗС Лукойл. Карта доступна в нескольких вариантах, по каждому отличается стоимость обслуживания и бонусный процент. Стоимость обслуживания в месяц варьируется от 299 до 2500 рублей. Бесплатное обслуживание тоже есть, для него нужно выполнить ряд условий. Ограничения на снятие и сроки оформления совпадают с предыдущими картами.

Как у многих банов обналичивание кредитных карт в «Открытии» платно. Комиссионный процент индивидуален для каждой кредитки и не различается в устройствах банка, его партнеров и других организаций. У кредитной карты Opencard комиссионный процент составляет 3,9%, помимо этого за каждую операцию взимается 390 рублей.

Резюме

У банка «Открытие» есть сеть банкоматов, включающая более 1,5 тысяч устройств по всей России. Помимо снятия в собственных устройствах компания предлагает держателям своих карт получать наличность «бесплатно» в банкоматах партнеров. Такие условия распространяются только на дебетовые карты. Снятие по кредиткам в любом случае облагается процентом.