Банки партнеры ЮниКредит Банка

Банки партнеры ЮниКредит Банка

Как и все банки, Юникредит стремится повысить уровень обслуживания своих клиентов, открывая офисы обслуживания и развивая собственную сеть банкоматов. Есть у банка и партнеры, у которых клиенты Юникредит могут полноценно пользоваться всеми опциями, при этом не платя комиссию.

Банкоматы банка Юникредит

Пожалуй, самым распространенным способом вывода наличных денежных средств является банкомат банка, в котором клиент получил дебетовую карту. Держатели карт Юникредит также могут использовать устройства банков-партнеров, однако через них не получится вывести большую сумму средств (обычно ограничение 5 тысяч рублей), что можно без преград сделать непосредственно в банкомате Юникредит.

Различного рода проблемы с картой легче также решать в устройствах Юникредит, так как если, например, банкомат в виду неисправности не возвращает карту, то через другой банк искать решение этой проблемы будет не так просто.

Как найти банкоматы Unicredit банка

Изучить информацию о местоположении банкоматов Юникредит можно на сайте компании в разделе "Офисы и банкоматы", где она регулярно обновляется и актуализируется. В этой вкладке можно дополнительно посмотреть график работы офисов.

Зайдя в раздел, на экране появится карта, которую можно приблизить для детального ознакомления. Там же возможно выбрать населенный пункт (изначально указана Москва), в котором будут отображаться банковские терминалы и офисы. Банкоматы показаны на карте в виде значков, нажав на которые появится информация о точном расположении устройства.

Партнёры Юникредит банка

Партнёры
Для лучшего взаимодействия со своими клиентами, Юникредит имеет партнерские отношения с некоторыми другими федеральными банками, чтобы операции держателей карт проходили гораздо удобнее и без комиссии, тем самым увеличив зону своего влияния.

В настоящее время партнерами Юникредит являются:

  • МКБ – представлен во многих регионах страны, особенно в европейской части России. Позволяет проводить операции в своих банкоматах без комиссии. Местоположение терминалов можно посмотреть на сайте МКБ в разделе "Банкоматы", также указав нужный регион;
  • Уралсиб – обладает широкой сетью банкоматов в разных регионах страны, несмотря на то, что количество офисов на порядок меньше;
  • Райффайзенбанк – один из крупнейших частных банков Российской Федерации с широкой областью присутствия в регионах. Операции по дебетовым картам также без комиссии. Карту банкоматов можно подробно изучить на официальном сайте финансовой организации.

Помимо партнерских отношений с Юникредит, у представленных банков также заключены договоры и с другими организациями. К сожалению, это не означает, что все вместе они образуют большую сеть партнерских банков во главе с Юникредит.

Обналичивание денежных средств с дебетовых карт

Обналичивание
Через банкомат снятие наличных проходит без комиссии в банковских терминалах Юникредит и банков-партнеров.

Существует 2 типа держателей карт банка – это обычные клиенты и клиенты с зарплатными проектами. Основное отличие между ними лежит в обозначенных лимитах.

Обычные клиенты могут снимать:

  • со стандартных карт: в день – не более 200 тысяч рублей, в месяц – до 500 тысяч;
  • с карт Gold: в день – не более 250 тысяч, в месяц – не более 1 миллиона;
  • с карт моментального выпуска: в день – до 100 тысяч, в месяц – до 250 тысяч.

В свою очередь, зарплатные клиенты имеют одинаковые лимиты для всех карт, вне зависимости от категории: в день можно снять наличными до 650 тысяч рублей, а в месяц – не более 1,5 миллионов.

Снятие средств с кредитной карты

Согласно договору, с кредитной карты снять наличные, миновав комиссию, к сожалению, не получится, даже в банкоматах Юникредит. Как и во всех банках, за эту операцию предусмотрена комиссия. Существует небольшое количество банков на всем финансовом поле Российской Федерации может предоставить услугу снятия части кредитного лимита без комиссии, однако к Юникредит это не относится. Операции, связанные с кредитной картой, всегда являлись дорогими. Снятие средств не распространяется даже на подключенный льготный период (предоставляемый только на безналичные операции).

Комиссия за снятие с кредитной карты устанавливается следующим образом:

  • непосредственно с устройства Юникредит – комиссия составит 3,9% от суммы, но не менее 390 рублей. Самый распространенный вариант среди финансовых организаций;
  • с терминалов любых российских банков, в том числе и банков-партнеров – взимается комиссия 3,9% от снимаемой суммы, но не меньше 4560 рублей.

Стоит учитывать, что некоторые финансовые организации могут взимать повышенный процент за операции, поэтому перед каждым действием необходимо изучать информацию о снятии средств на портале соответствующего банка.

Тем не менее, банкоматы Юникредит можно легко найти в крупных городах страны. В любой другой ситуации можно полагаться на банки-партнеры, присутствующие даже в небольших населенных пунктах.