Открываем счет в PayPal: инструкция по регистрации и верификации

Открываем счет в PayPal: инструкция по регистрации и верификации

Своё место в гармоничной картине мировых платёжных систем, сегодня стремится занять PayPal. В чём же основа увеличения оборотов и роста её популярности? Объяснение сокрыто в широте горизонтов использования средств с банковских счетов и платёжных карт следующими способами:

  • перевод иным пользователям;
  • покупка товаров из магазинов, работающих в режиме онлайн.

Простоту функционирования, гарантии безопасности и надёжность PayPal уже оценили пользователи из числа резидентов РФ. А чтобы облегчить решение вопросов открытия пользовательского аккаунта для россиян, следует подробно вникнуть в особенности этого процесса.

Инструкция по регистрации PayPal счета

Настали времена, когда люди не пугаются совершения покупок на всех мировых площадках, интернет-магазинах из самых разных стран, а частности, аукциона eBay. В связи с этим, становится особенно востребованным расширение возможностей вхождения в виртуальный мир финансовых ресурсов и для наших соотечественников. Такой шанс получает каждый, кто справился с задачами регистрации, открывающей путь к осуществлению платежей. Притом, открытие аккаунта в электронной системе платежей, производится бесплатно. Реализация подобного замысла включает следующие требования:

  • наличие платёжной карточки, на счету у которой, как минимум находится сумма, эквивалентная 5-7 у.е. США или в другой валюте;
  • указание адреса электронной почты.

Возможность регистрации в системе посредством стандартного электронного ящика, предоставляемого бесплатными сервисами, воспринимается службой безопасности настороженно. Более надёжной считается процедура, выполненная через платный почтовый ящик, адрес которого выдержит самую жёсткую критику.

Но, лишь в результате точного соблюдения предъявленных условий, у пользователя появляется возможность для входа на официальный сайт платежной системы (www.paypal.com). Предпочтение интересующего языка интерфейса будет доступно через отметку, поставленную в верхнем углу справа. Далее – нужно нажать кнопку «Зарегистрироваться».


Выбор создаваемого счёта (для физических или юр.лиц) производится после перехода на следующую страницу. Дальнейшие действия начинаются, лишь после нажатия кнопки «Открыть счёт». В данном случае, это касается предоставления личных данных:

  1. онлайн адрес электронной почты и пароль конкретного пользователя;
  2. имя, фамилия, отчество + дата рождения заинтересованного лица;
  3. адрес, куда входит название улицы, № дома, город, страна и регион, где проживает пользователь;
  4. номер телефона для связи (обязательно с кодом страны и населённого пункта).

Выполняя эти требования, следует помнить, что все данные должны быть правдивыми и действующими на текущий момент. Притом, все записи производятся на латинице.

Только по завершению процедуры внесения сведений во все графы, пользователь переходит к указанию реквизитов платёжной карты банков РФ, относительно которой осуществляется привязка к PayPal. В список затребованной информации включается:

  • номер карты;
  • сроки её действия;
  • CSC или верификационный код, где 3 последние цифры находятся на обратной стороне.

В случае, когда на счету пользователя нет нужной суммы в валюте, этот пункт регистрации проводят позже. Продолжение процедуры возможно только с переводом на баланс денег в указанном размере.

Советы для лиц, имеющих аккаунт в рамках аукциона eBay

Клиенты, у которых уже есть интересующий аккаунт, могут порадоваться заметному облегчению предстоящей работы в системе. Только, следует заранее побеспокоиться насчёт соответствия данных относительно электронного ящика, фамилии, имени и логина. Сведения должны быть одинаковыми в обоих местах. Завершением процедуры регистрации считается согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности. Для подтверждения этого факта существует кнопка «Я согласен открыть счет».

Верификация счета PayPal

Важным шагом со стороны пользователя, заинтересованного в защите собственных счетов от несанкционированных действий, будет верификация аккаунта. Решение этой задачи не обходится без подтверждения e-mail адреса, указанного пользователем в ходе регистрации. Упростить задание поможет письмо в электронном ящике «Активируйте свой счет PayPal!», содержащее ссылку для осуществления акта верификации аккаунта. А так как система не может впустить пользователя без проверки, переход на сайт возможен только посредством зарегистрированного пароля.

Правда, иногда можно попасть в ситуацию, когда ссылка оказывается нерабочей. В этом случае, вход на свой страницу пользователь может произвести через использование вкладки «Список задач», где выбирают пункт «Подтвердить адрес электронной почты», а потом снова возвращаются к проверке своего электронного ящика. А если вдруг нужного письма от PayPal там не окажется, воспользуйтесь кнопкой внизу страницы «Запросить новый номер подтверждения».

После решения первой половины задач верификации, нужно справиться с аналогичной операцией и для платёжной карты. Здесь надо будет подтвердить право владения прикреплённой карточкой для конкретного пользователя. Эта операция предполагает следующие действия:

  1. Подтверждение согласия относительно снятия своеобразного залога в сумме 1,95$, который будет возвращён позже;
  2. Поиск совершённого платежа через выписку операций по карте;
  3. Введение соответствующего кода в окошко, указанное на PayPal.

Что касается этого самого кода, то он обязательно должен быть 4-значным и выглядеть приблизительно так: 0123PayPal — *EXPUSE.

Судя по отзывам целого ряда пользователей, можно сделать вывод относительно целесообразности выполнения верификации сразу же по завершению процедуры регистрации PayPal-счета. Вероятность затруднений, в этот момент приближается к самым низким своим показателям.

Лица, выбирающие сервис PayPal, могут порадовать себя огромным количеством преимуществ совершения операций через интернет. Ещё одним аргументом в пользу этой системы, является простота и удобство регистрации, ставящей PayPal в куда более выгодное положение, чем иные варианты электронных платежей.