Оплата больничного листа после декрета

Оплата больничного листа после декрета

Отпуск по уходу за ребенком (декрет) длится три года: первые полтора – оплачиваются работодателем, вторая часть не покрывается пособием.

Ситуация предшествующего декретного периода часто вызывает вопросы о правилах расчета оплаты больничного листа полученного по факту выхода на работу – ведь работник не имеет фактического дохода за крайние два года (период, учитывающийся для расчёта пособия по временной нетрудоспособности). В таких ситуациях, механизм начисления меняется.

Сумма пособия и процесс расчета

Пособие выплачиваемое по временной утрате работоспособности начисляется с учетом определенных параметров:

  • общий трудовой стаж сотрудника;
  • совокупная заработная плата за два крайних года трудовой деятельности, средняя зарплата за месяц и средняя заработная плата за рабочий день;
  • срок временной утраты нетрудоспособности в календарных днях.

При условии, что сотрудник был в декретном отпуске – его заработок равен нулю и не подлежит включению в расчетную формулу. В таких ситуациях принято использовать для вычислений законодательно принятый минимальный размер оплаты труда, действующий на момент предоставления больничного листа. При такой системе расчета, итоговый размер начисления представляет собой достаточно небольшую сумму. С учетом этого факта, законом предусмотрена возможность учесть другой период исполнения трудовых обязанностей.
Обратите внимание: сотрудница, вышедшая из декретного отпуска имеет возможность предоставить работодателю заявление с указанием тех лет, которые она считает необходимым включить в период для расчета суммы оплаты больничного листа. Указывать можно любые года после 2006, включительно. Требований к последовательности лет – нет. К примеру, работник может указать 2008 и 2014 год – это её законодательно закрепленное право.

Влияние стажа на величину пособия

Даже находясь в декретном отпуске и, по факту, не выполняя трудовую деятельность – женщина сохраняет свой общий трудовой стаж. Если к моменту выхода в декрет стаж сотрудницы составлял три года, то по окончанию полноценного отпуска по уходу за ребенком, стаж достигнет восьми лет, а значит возникнут основания для выплаты 100% пособия по временной утрате работоспособности.

Общий трудовой стаж определяет величину пособия выплачиваемого по больничному листу:

  • стаж менее полугода – пособие рассчитывается исходя из установленного минимального размера оплаты труда;
  • стаж от полугода до пяти лет – 60% от средней зарплаты;
  • стаж от пяти до восьми лет – 80% от средней зарплаты;
  • стаж свыше восьми лет – 100% от средней зарплаты.

Сроки временной нетрудоспособности

При наличии больничного листа по собственному заболеванию – сотруднице оплачивается весь период временной нетрудоспособности вне зависимости от его длительности. В ситуациях, когда больничный лист выдан матери по уходу за больным ребенком – порядок расчета меняется.

Если ребенок не достиг семилетнего возраста – оплачивается весь период временной нетрудоспособности как при прохождении стационарной формы лечения, так и при амбулаторном наблюдении. Если же ребенку от семи до пятнадцати лет – полноценной оплате подлежат лишь первые пятнадцать календарных дней, а дальнейший расчет зависит от формы лечения: при нахождении в стационаре – полная сумма на весь период заболевания и 50% пособия при амбулаторном лечении.

Если сотрудник получил больничный лист по уходу за ребенком старше пятнадцати лет – полностью оплачиваются лишь первые три календарных дня, дальнейший период подразумевает 50% пособие.
Пример расчета:
По выходу из декретного отпуска, сотрудник предоставила больничный лист по временной утрате работоспособности в связи с уходом за шестнадцатилетним ребенком. Она написала заявление на имя работодателя с просьбой учитывать для расчета пособия не последние два года, а два года с максимальным заработком – 2011 и 2013, соответственно. Совокупный доход за выбранные два года составил 600.000 рублей, а общий трудовой стаж – восемь лет. Больничный лист выдан на десять календарных дней.

Согласно представленным выше законодательным нормам, пособие будет следующим: три календарных дня в полном размере – 2465,7 рублей и семь календарных дней в размере 50% – 2876,7 рублей.
Общий принцип для расчета суммы пособия:

  • двухлетний доход разделить на 730 календарных дней;
  • полученное значение (средний доход за день) умножить на количество дней временной утраты трудоспособности (первые три дня – полная сумма, а последующие – половина суммы).

Некоторые аспекты начислений

Суммируя сказанное выше: по окончанию срока декрета, женщина в праве выбрать любые два года своей трудовой деятельности для расчета величины пособия по временной утрате работоспособности. Случаются ситуации, когда трудового стажа работника не достаточно для полноценного расчета. Например, трудовой страж работника на конкретном предприятии до ухода в декрет составлял один год, но ранее он осуществлял работу на другом предприятии. Следует иметь в виду, что женщина имеет право указать в заявлении период работы и у предыдущего работодателя. Для реализации этого права достаточно предоставить справку формы 2НДФЛ от предыдущего работодателя.
Пример расчета:
До декретного отпуск, женщина имела два года общего трудового стажа: год на одном предприятии и год на другом. Её общий трудовой стаж, с включенным отпуском по уходу за ребенком составил пять лет. Срок на который выдан больничный лист – девять лет. Совокупный годовой доход у одного работодателя составил 860000, у второго – 350000. Соответственно этим данным,  выплата по временной утрате трудоспособности будет начислена следующим образом: (860000+350000)/730*9*0,8=11934,25.

Два декретных отпуска подряд

В случаях, при которых сотрудница не прерывая первого отпуска по уходу за ребенком уходит во второй аналогичный отпуск, она сохраняет право на получение пособия по временной утрате нетрудоспособности и оплату больничного листа по факту возобновления трудовой деятельности. Если совокупный стаж недостаточен для выполнения расчетов, необходимо воспользоваться величиной минимального размера оплаты труда.





Комментарии 1
Хоть понятно стало, что и от кого можно требовать. Не все бухгалтера хотят вникать в нюансы.