Онлайн-касса от Сбербанка для интернет-магазина

Онлайн-касса от Сбербанка для интернет-магазина

Чтобы осуществлять свою деятельность, компании и предприниматели, согласно Федеральному закону под номером 54, должны регулярно отправлять отчетность в Федеральную Налоговую Службу, особенно это касается малых объектов бизнеса. Для этого организации должны устанавливать специальное оборудование, которое будет фиксировать все доходы юридического лица и передавать данные в Налоговую инспекцию, и тем самым компания сможет избежать нарушения закона. Сбербанк подготовил для юридических лиц несколько предложений по установке онлайн-касс, доступных для аренды и приобретения.

Что такое онлайн-касса

Касса такого формата мало чем отличается от более привычной старой кассовой машины – благодаря им можно проводить расчетные операции между продавцом и покупателем, осуществлять возвраты, сверять внутреннюю отчетность магазина и в целом поддерживать рентабельность бизнеса. Главное отличие в том, что онлайн-касса регулярно передает данные напрямую в налоговые органы, подтверждая законность операций предприятия. К преимуществам касс нового формата можно отнести:

  • Присутствует интеграция со многими программами, связанными с торговлей, в первую очередь с 1С;
  • Могут работать через сети Wi-Fi и сим-карты с доступом в интернет без лишних проводов;
  • Для магазинов, осуществляющих реализацию алкогольной продукции – взаимодействие с ЕГАИС.

Сбербанк предлагает предпринимателям онлайн-кассы марки Эвотор, главным акционером которой он является. Все кассы произведены в рамках требований закона и зарегистрированы в налоговом реестре, поэтому не возникнет проблем по поводу направления отчетности. Организациям необязательно приобретать оборудование, его можно брать в долгосрочную аренду.

Подключение онлайн-кассы Сбербанка

Подключение
Имея открытый расчетный счет в Сбербанке, есть возможность подать заявку через личный кабинет банка, заполнив необходимую форму. Не являясь клиентом Сбербанка, можно воспользоваться официальным сайтом компании, перейдя в раздел "Для бизнеса" или при личном визите в офис. В дальнейшем будет необходимо зарегистрировать кассу в Налоговой службе и подключиться к оператору фискальных данных. Завершив эти действия, онлайн-касса будет активна.

Также стоит понимать разницу между онлайн-кассой и эквайрингом – системой безналичных расчетов. Договоры на эти услуги заключаются отдельно друг от друга.

Кто должен подключать онлайн-кассу

Любые организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей и оказанием бытовых услуг, обязаны иметь кассу данного формата. К малому бизнесу применимы две системы налогообложения – упрощенная система и единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Эти схемы применимы, например, к заведениям общепита, к точкам торговли, парикмахерским, химчисткам и прочим небольшим предприятиям.

Отдельно стоит отметить интернет-магазины. Так как зачастую у них нет прямого контакта с клиентами, банк разработал систему отправки электронных чеков и документов онлайн, что существенно упрощает отчетность и документооборот компании.

Какое оборудование выбрать в Сбербанке?

Какое выбрать
Сбербанк на данный момент предлагает 4 типа терминалов от компании Эвотор. Каждый из них имеет свой набор опций, которые окажутся полезными практически в любой отрасли. Помимо ставших стандартными функций оплаты картой и телефоном, программное обеспечение позволяет управлять рабочим временем сотрудников и управлять персоналом. В целом, для кассы доступно более 100 бесплатных приложений, с помощью которых можно увеличить производительность предприятия. Представляем вам краткий обзор моделей онлайн касс которые вы можете выбрать по договору в Сбербанке:

Эвотор 5

Самая компактная модель из представляемых Сбербанком, однако обладает широким инструментарием, не уступая более дорогим моделям. Все приложения доступны для установки, можно проводить любые операции, связанные с торговлей. Имеет дисплей с диагональю 5,2 дюймов, 1 Гб оперативной памяти, USB-порт, две камеры по 5 МПикселей каждая и мощный аккумулятор, которого хватит на 16 часов работы. Доступ в интернет осуществляется через сим-карту любого оператора, также присутствует GPS-навигация, что идеально подходит для курьеров.

Эвотор 7.3

Имеет более широкий функционал, можно подключить POS-терминал и другое оборудование. Располагает такими же характеристиками, что и Эвотор 5, за исключением диагонали экрана (7 дюймов), большим количеством USB-портов (в Эвотор 7 их 5), возможностью подключения через Wi-Fi и аккумулятором, рассчитанным на 14 часов непрерывной работы.

Эвотор 10

Отличительной особенностью устройства является то, что оно взаимодействует с ЕГАИС, что позволяет реализовывать алкогольную продукцию. Помимо этого, у десятой модели самый большой экран – 10 дюймов, а также есть возможность подключить множество дополнительных устройств, таких как POS-терминал, принтер этикеток и другие. В остальном характеристики совпадают с Эвотор 7, кроме параметров аккумулятора – здесь время его работы увеличено до 16 часов.

Стоимость онлайн-кассы Сбербанка

СтоимостьКак уже было написано ранее, у предпринимателей есть два варианта условий для пользованием онлайн-кассой – либо приобрести терминал, либо взять его в аренду.

В зависимости от модели и функционала, стоимость покупки составит от 15 до 46 тысяч рублей. Не каждый малый бизнес может позволить себе приобретение дорогостоящего оборудования, поэтому чаще всего онлайн-кассы приобретаются в аренду по следующим расценкам:

  • Месячная аренда одного Эвотора 5 составит от 1800 рублей;
  • Одного Эвотора 7 – от 2 тысяч рублей в месяц;
  • А одного Эвотора 10 – от 2200 рублей за месяц пользования.

Если предприятию необходимо несколько онлайн-касс, то стоимость аренды последующих может меняться.

При этом, подключение к оператору фискальных данных будет осуществлено бесплатно.

Тем самым Сбербанк предлагает своим клиентам оборудование на лояльных условиях, что может быть очень важно для начинающих предпринимателей и для небольших компаний, занимающихся торговлей.