Нефть на рынке продолжает дорожать

Нефть на рынке продолжает дорожать

США продолжило политику санкций против Венесуэлы, что заставило цену на нефть продолжить расти. Рост связывают с потенциальным сокращением поставок сырья с Венесуэлы.

Биржа ICE Futures продает фьючерсы нефти Brent за 79,43 долларов, что на 0,21 доллара больше (0,27%), чем на предыдущих торгах. Стоит напомнить, что фьючерсы Brent прибавили в цене 0,71 доллара и стоили 79,22 доллара.

В свою очередь фьючерсы WTI стоят 72,5 доллара (+0,25 доллара) согласно информации NYMEX. Данная цена максимальная, начиная с конца 2014 года.  

Американские власти крайне негативно отнеслись к повторному избранию Николаса Мадуры главой Венесуэлы, посчитав выбор граждан страны несправедливым и не свободным. В ответ на переизбрания Мадуры Трамп ввел в действия указ, которые запрещает американцам проводить любые сделки с компаниями, связанными с правительством Венесуэлы.

Эксперты сводятся на мнении, что продолжения санкций Америки против нефтяного промышленности Венесуэлы более, чем реальные. Тем самим поставки венесуэльской нефти скорее всего существенно сократятся.  Аналитик Mizuho Роберт Ягер уверен, что именно нефтяные санкции могут стать последней каплей, для и без того хрупкой экономике.

Эксперты Barclays прогнозируют падение уровня добычи нефти в Венесуэле на треть. Если в апреле в сутки страна добивала 1,5 миллионов баррелей в сутки, то в ближайшие месяцы добыча может упасть ниже 1 миллиона б/с.   

Агентство Bloomberg провело опрос среди различных экспертов нефтяной отрасли, в результате которого выяснилось, что США в среднем необходимо около двух миллионов баррелей нефти в неделю.