ГлавнаяНовостиCoinbase отчиталась об убытке в $1.1 млрд за II квартал
Coinbase отчиталась об убытке в $1.1 млрд за II квартал

Согласно квартальному отчету американской криптобиржи Coinbase, за II квартал компания понесла убыток в размере $1.1 млрд. Причиной стало «быстрое и жестокое» падение криптовалютного рынка.

Убыток стал крупнейшим со времени листинга акций Coinbase на фондовой бирже Nasdaq весной прошлого года. Помимо снижения дохода биржа также отметила падение спроса на торговлю криптовалютами и объема торгов. Объем торгов упал на 30%, а доход с комиссий за операции снизился сразу на 35%.

«Снижение рынка было быстрым и жестоким, и мы видим, как поведение клиентов отражает падение. На оба показателя повлияло изменение активности клиентов и рынка, вызванное макроэкономическими факторами и ситуацией с криптовалютными кредиторами», – отмечается в письме акционерам.

Несмотря на снижение выручки и объема торгов, аналитик Moningstar Майкл Миллер (Michael Miller) подчеркнул, что массового оттока пользователей с платформы Coinbase нет, просто они «стали более пассивны в своих криптовалютных вложениях».

Доход биржи составил $802.6 млн, что на 45.1% меньше показателей I квартала этого года и на 153.1% меньше результатов I квартала прошлого года. Убыток в $1.1 млрд записали в незафиксированные убытки от падения цены активов Coinbase. На фоне этого акции компании упали на 10.55%.

Аналитики ожидают дальнейшего падения объема торгов и, следовательно, выручки в III квартале. Хотя, возможно, это частично компенсируется увеличением доходов с подписочных и других сервисов.

Руководство Coinbase подчеркнуло, что ведется работа по снижению затрат и увеличению эффективности компании. Например, в июне биржа сократила 1 100 человек. Руководство биржи пытается сократить расходы и другими способами, например, в июле Coinbase приостановила партнерскую программу в США.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.