ГлавнаяНовости90% ЦБ различных стран мира работают над государственными криптовалютами
90% ЦБ различных стран мира работают над государственными криптовалютами

Согласно исследованию Банка международных расчетов (BIS), на текущий момент около 90% ЦБ различных стран мира исследуют или работают над государственными криптовалютами.

В отчете говорится, что в период с октября по декабрь 2021 года BIS опросил представителей 81 центрального банка. 90% из них сказали, что их ЦБ «работает над CBDC». При этом 26% ЦБ уже запустили пилотные программы государственных криптовалют, а более 60% находятся на стадии тестирования концепции.

Год назад в аналогичном исследовании лишь 83% представителей ЦБ сказали о работе над национальными цифровыми валютами. Аналитики считают, что работа над государственными криптовалютами ускорилась благодаря пандемии COVID-19, а также росту принятия криптовалют и стейблкоинов.

«Более двух третей ЦБ считают, что могут выпустить розничную цифровую валюту в кратко- или среднесрочной перспективе. Работа над CBDC ведется и для того, чтобы обеспечить международные платежи. Такие государственные криптовалюты позволят снизить время переводов и сделать их круглосуточными», – отметили исследователи.

Ранее BIS провел успешное тестирование экспериментальной платформы цифровой валюты ЦБ для международных расчетов. В проекте участвовали центральные банки Сингапура, Австралии, Малайзии и Южной Африки.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.