ГлавнаяНовостиБанк князей Лихтенштейна открыл клиентам доступ к криптоинвестициям
Банк князей Лихтенштейна открыл клиентам доступ к криптоинвестициям

Входящий в состав крупнейшей в мире семейной частной банковской группы LGT Bank при поддержке швейцарского банка SEBA запустил программу криптовалютного инвестирования.

Группа LGT Group принадлежит княжескому дому Лихтенштейна. Банк сообщил о заключении партнерского соглашения с SEBA, условием которого будут «действия в качестве криптовалютного брокера и оператора инвестиционных услуг».

На начальном этапе, с мая 2022 года, клиентам LGT Bank станут доступны «прямые инвестиции» в два криптоактива — биткоины и эфиры. Обязательное условия – клиенты должны «проживать в Лихтенштейне или Швейцарии, а также классифицироваться как профессиональные инвесторы или быть клиентами внешнего управляющего активами».

Глава отдела клиентских и технических решений SEBA Матиас Шютц (Mathias Schütz) сообщил, что «стороны работают над расширением предложения и повышением его доступности», а также «ведут переговоры о добавлении большего разнообразия монет и инвестиционных ставок».

В начале марта 2022 года власти швейцарского города Лугано объявили о легализации ограниченного перечня криптовалют – BTC, USDT и собственного токена города LVGA – в качестве законного платежного средства. Власти заявили, что граждане и компании в Лугано смогут использовать эти три актива для оплаты всех товаров, услуг и налогов уже в ближайшем будущем. При совершении операций криптовалюты будут автоматически конвертироваться в швейцарский франк через стороннего посредника.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.