ГлавнаяНовостиГавайи выступают за создание целевой группы по регулированию криптовалют
Гавайи выступают за создание целевой группы по регулированию криптовалют

Комитет по торговле и защите прав потребителей (CPN) и Комитет путей и средств (WAM) штата Гавайи одобрили создание специализированной целевой группы для изучения и регулирования цифровых валют.

Согласно объявлению, целевая группа будет создана в Министерстве бюджета и финансов для анализа и сбора данных о криптовалютах и блокчейне. В будущем группа должна будет представить результаты исследований и черновой вариант законов, которые следует применить к индустрии в Капитолий штата.

В частности, экспертам необходимо разработать план по расширению внедрения блокчейна в частном и государственном секторах. Власти штата надеются таким образом создать прочную базу для регулирования цифровых валют и блокчейна, которую можно будет использовать для всех будущих криптоинициатив.

В целевую группу войдут 11 человек, включая представителей компаний, специализирующихся на платежах с использованием блокчейна, криптовалютных бирж и криптовалютных ассоциаций. Отчет о своих исследованиях рабочая группа должна будет представить к следующему созыву в 2023 году.

В начале прошлого года законодатели штата обратились к Министерству торговли и защиты прав потребителей с просьбой смягчить введенные ранее правила для криптовалютных компаний. В частности, отменить «обременительное» правило, согласно которому компании, торгующие цифровыми активами, обязаны иметь резервные запасы фиатных денег.

В 2020 году власти штата сообщили, что в течение двух лет запустят регуляторную «песочницу» для криптовалютных компаний, в которой фирмы смогут работать без получения лицензии.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.