ГлавнаяНовостиЦифровые активы могут повысить эффективность платежей
Цифровые активы могут повысить эффективность платежей

Генеральный директор финансового конгломерата JPMorgan Chase заявил, что криптоактивы обладают преимуществами перед фиатными валютами.

Джейми Даймон (Jamie Dimon) в интервью KMTV 3 News Now заявил, что не считает себя сторонником криптовалют, но при этом не собирается отговаривать своих клиентов от инвестиций в цифровые активы. 

Финансовый магнат пояснил, что в некоторых аспектах цифровые валюты действительно обладают преимуществами по сравнению с государственными, например, в сфере банковских услуг:

«Допустим, я хочу отправить $200 другу в другую страну. Для этого мне потребовалось бы около двух недель, и я заплатил бы комиссию $40. C помощью цифровых валют это займет у меня всего несколько секунд. Со временем ими начнут пользоваться крупные игроки, в том числе банки».

При инвестициях в криптоактивы Даймон все же рекомендует соблюдать осторожность.

Говоря о принятии цифровых валют среди институционалов, руководитель JPMorgan Chase не уточнил, что он имел в виду: обычные стейблкоины, цифровые валюты центральных банков или собственный стейблкоин JPM Coin. Несколько лет назад банк начал тестировать его для проведения международных платежей, а 2020 году JPM Coin был впервые использован в коммерческих целях.

Даймон давно известен как криптовалютный скептик. В прошлом году он заявил, что биткоин не имеет внутренней ценности, несмотря на ограниченное предложение. Однако банк учитывает интересы своих клиентов и в прошлом году JPMorgan Chase предоставил розничным клиентам доступ к шести криптовалютным фондам.

Недавно Даймон высказался в поддержку блокчейна и децентрализованных финансов (DeFi), заявив, что они могут улучшить работу банковской и финансовой системы, а также ускорить обмен информацией.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.