ГлавнаяНовостиGrayscale выходит на европейский рынок криптовалют
Grayscale выходит на европейский рынок криптовалют

Руководство инвестиционной компании Grayscale сообщает, что на фоне расширения рынка цифровых активов рассматривает возможность предложить свои услуги европейским криптоинвесторам.

Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн (Michael Sonnenshein) считает, что европейский рынок превратился в конкурентное пространство, где эмитенты внедряют инвестиционные инструменты для удовлетворения растущего спроса. Бизнесмен признался, что Grayscale хочет получить свою часть рынка.

Глава компании рассказал о встречах с несколькими местными партнерами в регионе для обсуждения графика выхода на рынок. При этом Зонненшайн не уточнил, какие биржи или страны Европы инвесткомпания хочет использовать для предложения своих продуктов.

Зонненшайн также не поделился информацией о том, какие предложения компания намерена запустить в первую очередь. Руководитель Grayscale отметил, что, хотя Европейский Союз является единым, Grayscale рассматривает рынок ЕС как состоящий из нескольких рынков отдельных стран и регионов.

«Мы будем очень вдумчиво и методично относиться к каждому из финансовых центров, которые запустим, потому что признаем различия в поведении инвесторов, а также в режимах регулирования», — объяснил Зонненшайн стратегию компании.

Свое заявление бизнесмен сделал после того, как компания предприняла новую попытку получить одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на преобразование Bitcoin Grayscale Trust (стоимостью примерно $40 млрд) в ETF. Стоит отметить, что регуляторы США сейчас рассматривают вопрос о том, следует ли одобрить спотовые ETF на биткоин. Поэтому изучение биржевых фондов на деривативы, связанные с криптовалютой, откладывается на июль 2022 года.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.