ГлавнаяНовостиПоследняя российская авиакомпания вышла из мировых альянсов
Последняя российская авиакомпания вышла из мировых альянсов

SkyTeam и «Аэрофлот» договорились о приостановке сотрудничества, авиаперевозчик продолжит предоставлять продукты и сервисы альянса с некоторыми ограничениями. Компания присоединилась к SkyTeam в 2006 году.

«Аэрофлот» временно приостановил членство в авиационном альянсе SkyTeam, это решение принято по договоренности, обе стороны ведут работу над минимизацией влияния этой меры на клиентов, сообщили представители авиаперевозчика.

«“Аэрофлот” не прекращает использовать товарные знаки, продукты и сервисы SkyTeam, но по привилегиям альянса на рейсах ПАО “Аэрофлот” могут действовать некоторые ограничения», — отметили в компании.

SkyTeam сейчас объединяет 18 авиакомпаний («Аэрофлот» был 19-м) с более чем 1 тыс. рейсов в 170 стран. Ежегодно члены SkyTeam перевозят более 676 млн пассажиров. В числе других участников — Czech Airlines, Air France, Saudia, Korean Air, Vietnam Airlines и другие.

После выхода «Аэрофлота» из SkyTeam ни одна российская авиакомпания не представлена в глобальных авиационных альянсах.

19 апреля о приостановке членства в OneWorld сообщили в S7. Авиаперевозчик связал это решение со «значительным сокращением бизнес-взаимодействия» после ограничений международного авиасообщения.

В S7 также выразили уверенность, что это решение не скажется на большом числе клиентов из-за существующих полетных ограничений. В ноябре 2020 года авиаперевозчик сообщал, что за десять лет членства в альянсе Oneworld более 2 млн пассажиров совершили полеты по единому авиабилету S7 Airlines и авиакомпании-партнера из Oneworld.

«Аэрофлот» присоединился к SkyTeam в апреле 2006 года. Гендиректор компании Валерий Окулов тогда заявил, что сотрудничество только по консервативному сценарию будет приносить «Аэрофлоту» до $10 млн ежегодно.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.