ГлавнаяНовостиСбербанк из-за санкций остановил валютные переводы за рубеж
Сбербанк из-за санкций остановил валютные переводы за рубеж

С сегодняшнего дня Сбербанк полностью остановил переводы за рубеж в иностранной валюте, хотя рубли можно переводить по-прежнему. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

С 18 марта клиенты Сбербанка лишились возможности делать переводы в другие российские банки и за границу в американских и канадских долларах, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах. Остальные валюты были доступны, но в онлайн-приложении переводить средства за рубеж можно было только в евро.

С тех пор банк попал под блокирующие санкции США и Великобритании. Обычно это означает блокировку активов и запрет на сделки для физических и юридических лиц.

«В связи с вступлением в силу санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках с 7 апреля 2022 года невозможно сделать перевод за рубеж в иностранной валюте. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении», — заявила пресс-служба.

Переводы, оформленные с 6 апреля, вернутся на счет клиента в полном объеме вместе с комиссией, добавили в Сбере.

Переводы за рубеж в рублях будут доступны в отделениях в обычном режиме без ограничений. В «Сбербанк онлайн» можно будет делать переводы в некоторые страны ближнего зарубежья.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.