ГлавнаяНовостиЕвропа назвала срок отказа от российского угля
Европа назвала срок отказа от российского угля

Эмбарго ЕС на уголь из России вступит в силу с августа 2022 года, такой срок отказа назван в пятом пакете европейских санкций против России.

Импорт угля в Европу в настоящее время составляет восемь миллиардов евро в год. Таким образом, уголь будет первым видом энергоресурсов, импорт которого будет полностью запрещен в ЕС. Кроме того, в новый пакет санкций вошел запрет на заход российских судов в европейские порты, запрет на операции с четырьмя ключевыми российскими банками и ограничения на деятельность автотранспортных предприятий.

Также власти Евросоюза ввели запрет на импорт удобрений и древесины из России. Кроме того, под ограничения попали цемент, морепродукты и алкогольные напитки. Наложен запрет и на экспорт в Россию топлива для реактивных двигателей, квантовых компьютеров и новейших полупроводников, высокотехнологичной электроники и ПО.

Ранее о нежелательности полного эмбарго на импорт российского угля говорил министр экономики Германии Роберт Хабек. По его словам, такой шаг мог бы привести к дефициту предложения на европейском рынке. Между тем власти Великобритании включили в свой санкционный пакет намерение полностью отказаться от импорта российского угля к концу 2022 года.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.