ГлавнаяНовостиДобыча нефти в России в апреле снизится из-за финансовых сложностей
Добыча нефти в России в апреле снизится из-за финансовых сложностей

Добыча нефти в России в апреле снизится, возможно, на 4−5% к марту из-за логистических и финансовых сложностей, в результате уменьшатся переработка нефти и загрузка НПЗ, но это не повлияет на обеспеченность внутреннего рынка, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Меняется логистика, финансовые проблемы, связанные со страхованием, использованием судов. Все это вносит свои коррективы. Поэтому в апреле у нас будет корректировка. Я думаю, что мы, может быть, увидим снижение в целом по апрелю на 4−5% объемов добычи к марту», — сказал журналистам Новак.

«По переработке тоже будут корректировки, тоже будет снижение загрузки НПЗ. Но я хочу подчеркнуть, что это никак не повлияет на обеспеченность нефтепродуктами нашего внутреннего российского рынка, и экспорт тоже будет осуществляться», — добавил вице-премьер.

Комментируя вопрос создания стратегических хранилищ нефти, Новак сказал: «Этот вопрос на повестке всегда. Есть определённые объемы, которые мы можем хранить в резервуарах, в трубопроводной системе. Конечно, это совсем незначительно по отношению к тем объемам, которые мы добываем и везем на экспорт».

Российского газовое общество в 2020 году обращалось с предложением создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва в объеме 10% от годового уровня добычи. РГО тогда объясняло, что хранилища являются не только инструментом обеспечения энергетической безопасности, но и эффективным бизнесом, который способен повысить гибкость российской нефтедобычи.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.