ГлавнаяНовостиЕС может вынудить нелицензированные криптокомпании покинуть Европу
ЕС может вынудить нелицензированные криптокомпании покинуть Европу

Законодатели Евросоюза внесли в законопроект о борьбе с отмыванием денег (AML) положения, которые вынудят незарегистрированных поставщиков криптовалютных услуг покинуть Европу.

Как сообщает CoinDesk, законодатели ЕС намерены вынести на голосование парламентского комитета, которое состоится сегодня, 31 марта, законопроект, включающий новые правила AML, вместе с отдельным положением, направленным на прекращение анонимных криптовалютных транзакций в Европе. Согласно новым положениям, финансово-кредитным учреждениям, а также регулируемым криптовалютным компаниям в ЕС будет запрещено вести какие-либо дела с «несоответствующими криптокомпаниями».

В тексте «несоответствующий поставщик услуг криптоактивов» определяется как компания, «которая не учреждена в какой-либо юрисдикции или не имеет головного офиса или основного руководства в какой-либо юрисдикции, и которая не связана с регулируемой организацией, или которая работает в ЕС без разрешения» в соответствии с законопроектом по регулированию криптовалют в Евросоюзе (MiCA). Положение подразумевает, что криптовалютные компании, желающие предлагать услуги клиентам в ЕС, должны быть зарегистрированы как бизнес, а также иметь лицензию или одобрение регулирующего органа в любой юрисдикции.

Источник CoinDesk, знакомый с этим вопросом, заявил, что цель предлагаемого законодательства – отрезать поставщиков криптовалютных услуг, работающих в ЕС, от его финансовой системы до тех пор, пока эти компании не будут должным образом регулироваться. Другой источник CoinDesk предположил, что с проблемой столкнутся такие компании как Binance, которая получила предупреждения от регулирующих органов в нескольких юрисдикциях, включая Великобританию, Мальту и Италию, по поводу ее уровня авторизации. Binance, зарегистрированная на Каймановых островах, в настоящее время не имеет головного офиса, но недавно получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Бахрейне и Дубае.

Евросоюз вводит все больше ограничений в MiCA для криптовалютных компаний, что может привести к оттоку инвестиций в цифровые активы из ЕС. Например, Европарламент планирует распространить процедуры AML на все криптовалютные транзакции, а также ограничить или запретить переводы в криптовалюте из ЕС в места, считающиеся налоговым убежищем. На прошлой неделе директор по политике биржи Coinbase Фарьяр Ширзад (Faryar Shirzad) призвал криптосообщество выступить против поправок Евросоюза к Crypto Travel Rule – рекомендациям по проведению международных криптовалютных транзакций.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.