ГлавнаяНовостиМинцифры сообщило мобильным операторам отказаться от безлимитных тарифов
Минцифры сообщило мобильным операторам отказаться от безлимитных тарифов

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации рекомендовало мобильным операторам отказаться от безлимитных тарифов, говорится в письме главы ведомства Максута Шадаева.

Операторам предлагают сократить объемы интернет-трафика для абонентов в том числе в существующих тарифных предложениях, в связи с неопределенностью с поставками телекоммуникационного оборудования.

Предполагается, что данные шаги помогут исполнить указ главы государства РФ от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России». Это касается непосредственно части «надлежащего функционирования сетей связи в России, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи». Одним словом, такие меры призваны обеспечить равномерную нагрузку на сеть.

В министерстве такую необходимость объяснили тем, что в нынешних условиях санкционного давления из вне и сокращений доступности оборудования из-за рубежа, необходимо искать баланс чтобы поддерживать и развивать мобильные сети.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.