ГлавнаяНовостиТиньков попал под санкции Британии
Тиньков попал под санкции Британии

Российский бизнесмен и основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков был включен в британский санкционный список. Всего в расширенный санкционный список Великобритании попали 59 физлиц из России.

ЕС, США и другие западные страны ввели против РФ обширные санкции, в том числе и персональные против крупных российских бизнесменов. Так, согласно санкционным спискам, опубликованным на сайте британского правительства, предусмотрена блокировка активов олигархов и запрет на въезд в страну.

Помимо бизнесменов, Великобритания ввела санкции против премьер-министра РФ Михаила Мишустина, замглавы Совета безопасности Дмитрия Медведева, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и его семьи, телеведущих Владимира Соловьева и Ольги Скабеевой, главы RT Маргариты Симоньян, официального представителя МИД России Марии Захаровой и других российских политиков и журналистов.

При этом Олег Тиньков в социальной сети Clubhouse ранее рассказал, что после того, как заболел острой формой лейкемии, пересмотрел свой подход к жизни и понял, что больше не хочет и не станет заниматься бизнесом. Тиньков отметил, что теперь он на пенсии, но уточнил, что остается акционером «Тинькофф банка», присматривает за маркетингом, иногда подключается к совещаниям в зуме, но больше не занимается операционным управлением в компании.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.