ГлавнаяНовостиAEX выделила $100 млн на развитие блокчейна во Вьетнаме
AEX выделила $100 млн на развитие блокчейна во Вьетнаме

Криптовалютная платформа AEX объявила о запуске фонда на $100 млн для развития индустрии блокчейна во Вьетнаме на фоне растущего интереса жителей страны к этой технологии.

Согласно заявлению, AEX планирует открыть во Вьетнаме офис и начать торговлю деривативами, а также инвестировать в развитие блокчейна. Для этого компания запускает фонд на $100 млн. Директор по бернду AEX Ася Шергина (Asya Shergina) заявила, что Юго-Восточная Азия – ключевой регион для дальнейшего расширения компании.

Первые $100 млн будут направлены на поддержку местных криптовалютных фирм. AEX предоставит доступ к высококачественным проектам DeFi и будет стимулировать повышение ликвидности. Кроме того, компания будет следить за соблюдением всех нормативных требований, установленных в регионе. Также AEX планирует запустить во Вьетнаме хакатон по блокчейнау во второй половине года.

Компания AEX была основана в 2013 году. Сейчас платформа поддерживает более 300 токенов и обслуживает более миллиона пользователей. Ранее премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь (Pham Minh Chinh) поручил ЦБ страны запустить пилотную программу по изучению блокчейна и государственной цифровой валюты.

В августе прошлого года аналитическая компания Chainalysis опубликовала исследование, согласно которому во Вьетнаме самая высокая скорость принятия криптовалют.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.