ГлавнаяНовостиСМИ узнали о тайной схеме Ирана по обходу санкций
СМИ узнали о тайной схеме Ирана по обходу санкций

Руководство Ирана разработало «тайную финансовую схему» для обхода санкций Запада. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах и документы.

Отмечается, что эта схема предоставляет возможность заключать торговые соглашения на десятки миллиардов долларов при помощи посредников за пределами Ирана. Кроме того, Тегеран использует счета в заграничных коммерческих банках, фирмы-координаторы и расчетный центр.

По данным издания, банки республики, которые лишены возможности производить операции по экспорту и импорту, создают компании на территориях других государств. В дальнейшем соответствующие организации выступают в качестве доверенных лиц для бизнеса Ирана и проводят сделки от его имени.

Посредники продают за рубеж нефть и другие иранские товары, а также закупают иностранные товары в долларах и иной валюте. Согласно информации источников издания, часть доходов ввозится в Иран контрабандой, но большая часть остается на заграничных счетах.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.