ГлавнаяНовостиРоссиянам запретили получать «золотые визы» Испании
Россиянам запретили получать «золотые визы» Испании

Власти Испании решили приостановить выдачу вида на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции в её экономику. Раньше жители стран, которые не входят в Евросоюз (ЕС), могли получить ВНЖ, купив недвижимость минимум на 500 000 евро или вложив эту сумму в акции или доли компаний, а также выкупив минимум 2 млн евро испанского госдолга. Многие россияне пользовались этой возможностью, чтобы стать гражданами ЕС.

С начала запуска программы в 2013 году около 1000 россиян получили вид на жительство таким способом. Больше граждан РФ этой возможностью воспользовались лишь китайцы. В 9 из 10 случаев россияне вкладывали в недвижимость.

В 2021 году россияне купили 159 объектов недвижимости — больше, чем американцы (115) и китайцы (57). Аликанте, Барселона и Малага — самые популярные направления для россиян, которые инвестировали в экономику Испании и получали таким образом ВНЖ.

Ранее о прекращении программ «золотых виз» объявили и некоторые другие страны, среди которых Великобритания и Португалия. В Великобритании объяснили это тем, что эту систему могли использовать для отмывания денег.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.