ГлавнаяНовостиБританский регулятор создает специальный отдел регулирования криптовалют
Британский регулятор создает специальный отдел регулирования криптовалют

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) создает новое структурное подразделение и ищет кандидата на должность руководителя.

Новый отдел FCA должен будет осуществлять надзор за криптовалютной индустрией в стране. Согласно объявлению FCA в деловой социальной сети LinkedIn, сейчас регулятор находится в поиске сотрудника, который будет занимать руководящую должность в новом отделе. Кандидаты должны хорошо разбираться в цифровых активах, поскольку работа будет связана с регулированием криптовалютных транзакций. FCA готово принимать заявки соискателей на должность до 3 апреля 2022 года.

«Мы находимся в поиске человека, готового возглавить новое криптовалютное подразделение FCA. Оно будет заниматься регулированием развивающегося рынка цифровых валют», — говорится в объявлении.

На прошлой неделе регулятор опубликовал вакансию директора отдела платежей и цифровых активов FCA. В обязанности директор будет входить проверка платежей и транзакций, связанных с электронными деньгами и криптоактивами, а также разработка новых бизнес-моделей для работы в сфере финансов. Претенденты на должность должны хорошо разбираться в праве и в вопросах, связанных с криптовалютами и платежами.

Несколько дней назад FCA остановило в стране работу всех незарегистрированных криптоматов. FCA предупредило операторов, что они обязаны соблюдать правила законодательство об отмывании денег. В прошлом году ведомство сообщило о готовности выделить $670 000 на борьбу с незаконным использованием криптовалют.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.