ГлавнаяНовостиВ Таиланде вводят налоговые льготы для криптовалютной торговли
В Таиланде вводят налоговые льготы для криптовалютной торговли

Правительство Таиланда утвердило льготы по налогам на сделки с криптовалютами, чтобы создать более благоприятные условия для инвесторов.

Кабинет министров утвердил новые правила налоговых льгот еще во вторник, 8 марта. Министр финансов Архом Термпиттаяпаисит (Arkhom Termpittayapaisith) и его заместитель Санти Промпат (Santi Prompat) подтвердили, что в стране расширяют послабления для криптоиндустрии.

Министр финансов заявил, что теперь трейдеры смогут компенсировать ежегодные убытки за счет доходов от налогов, причитающихся с инвестиций в криптовалюты. Налог на добавленную стоимость в размере 7% также будет отменен для переводов криптовалют или цифровых токенов на регулируемых криптовалютных биржах.

Термпиттаяпаисит добавил, что действующее с апреля 2022 года по декабрь 2023 года освобождение от налогов будет распространяться на торговлю розничной цифровой валютой ЦБ, которую собирается выпустить центробанк Таиланда.

За последний год рынок криптовалют в королевстве значительно вырос. В январе представитель министерства финансов Таиланда заявил, что количество счетов для торговли цифровыми валютами в стране увеличилось с 170 000 в прошлом году до 2 млн в конце 2021 года. В прошлом месяце Департамент доходов Таиланда опубликовал руководство, в котором изложил новые налоговые правила для криптовалютной отрасли. Правительство отменило 15-процетный налог, чтобы сделать условия для криптоинвесторов более благоприятными.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.