ГлавнаяНовостиВ России запретят экспорт сахара и зерна до осени
В России запретят экспорт сахара и зерна до осени

Таможенная подкомиссия одобрила решение о временном запрете на вывоз из РФ белого сахара, сахара-сырца тростникового и зерна (пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы) до 31 августа 2022 года.

Речь идет об экспорте в третьи страны. Как указали в Минэкономразвития, поставки в ЕАЭС будут возможны на основании разрешений Минсельхоза.

В четверг прошло заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Напомним, что вывоз зерновых за пределы ЕАЭС уже был ограничен тарифными квотами и экспортными пошлинами, которые были введены для стабилизации цен на внутреннем рынке.

Минсельхоз оценивает нынешнюю обеспеченность зерном в России в 150%. Там уверены, что временный запрет на экспорт позволит не допустить перетока продукции с учетом того, что страны ЕАЭС в этом сезоне уже провели необходимые им закупки в беспошлинном режиме.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предупредила сахарные заводы о недопустимости создания искусственного дефицита продукции с целью повышения цен.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.