ГлавнаяНовостиBoeing прекращает закупки российского титана
Boeing прекращает закупки российского титана

Американский концерн Boeing приостановил закупки российского титана.

«В настоящий момент компания Boeing приостановила закупки титана из России. Запасы титана и сеть альтернативных поставщиков позволяют Boeing обеспечивать бесперебойное производство гражданских воздушных судов», — заявили в корпорации.

Там утверждают, что у компании Boeing «накоплены значительные запасы титана», а пул поставщиков сформирован по всему миру.

По данным американских СМИ, из России компания получает около трети необходимого титана для компонентов самолетов. Остальная часть приходится на США, Японию, КНР и Казахстан.

Из России титан американцам поставляет ВСМПО-АВИСМА — монополист в отечественной титановой отрасли. Титановые компоненты используются при производстве гражданских воздушных судов.

О судьбе совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing пока ничего не известно.

"Наблюдая за ситуацией в стране и мире, мы были готовы к подобному развитию событий и у Корпорации есть все возможности и ресурсы для снижения возникших рисков. Сейчас мы переориентируем свою сбытовую политику на другие рынки и направления. Сфера применения титана достаточно широка – от медицины до бытовой и пищевой промышленности. Мы умеем быстро адаптироваться и, уверены, наши уникальные технологические разработки в сфере производства и обработки титановых сплавов всегда будут востребованы на других рынках. Мы уже работаем в этом направлении", — заявил генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Осипов.

Ранее Boeing приостановил поставки запчастей российским авиакомпаниям.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.